Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генералу США вручили высшую латвийскую награду

  • Генералу США вручили высшую латвийскую награду
  • Смотрите также:

Президент Раймонд Вейонис сегодня вручил орден Виестурса I степени (командора Большого креста) командующему вооруженными силами США в Европе и Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералу Филиппу Бридлаву.

Церемония состоялась в Доме Черноголовых, где ныне находится временная резиденция латвийского президента, сообщили BaltNews.lv в Канцелярии президента ЛР.

 Орден Виестурса является высшей наградой Латвии, которая вручается за заслуги перед латвийской армией.

 Генерал Бридлав заявил, что Россия не хочет конфликта с Турцией и НАТО, а НАТО и Турция не хотят конфликта с Россией.

 Комментируя развитие событий в Сирии и Турции, к которым причастна и Россия, Бридлав заявил, что может только повторить уже сказанное генсеком НАТО Йенсом Ст f828 олтенбергом — НАТО очень серьезно относится к суверенитету воздушного пространства всех государств-членов, не только Турции.

 «Мы будем продолжать поддерживать суверенитет воздушного пространства всех стран-членов НАТО и возможности этих стран защитить его», — подчеркнул генерал, добавив, что НАТО выполняет свои обязательства.

 Вместе с тем генерал высказал мнение, что необходима деэскалация ситуации и дипломатическое решение вопросов, которые важны и для Москвы, и для Анкары.

 «Мы хотим не эскалации, а деэскалации ситуации. Поэтому настало время, чтобы все обсудить. Я не думаю, что Россия хочет конфликта с НАТО или Турцией. И я с полной уверенностью могу сказать, что Турция и НАТО не хотят конфликта с Россией», — заявил генерал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генералу США вручили высшую латвийскую награду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.