Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польшу не устроили американские ракеты Patriot

  • Польшу не устроили американские ракеты Patriot
  • Смотрите также:

 Недавно назначенный министр обороны Польши отдал приказ пересмотреть контракты на поставки вооружения, заключённые его предшественником. В результате несколько крупных договоров могут быть полностью отменены.

В Минобороны Польши заявили, что сразу два контракта по закупке вооружений находятся под угрозой срыва. Министр обороны Антоний Мачиревич заявил, что специалисты ведомства изучили предложение США о поставке ракетных комплексов ПВО Patriot и остались крайне недовольны условиями контракта. Кроме того, был проверен контракт на французские вертолёты компании Airbas и их также не устроили условия, однако в этом случае военные намерены продолжить переговоры с французами.

Пересмотр предварительных соглашений в Минобороны провели в связи с тем, что после парламе 11141 нтских выборов был сформирован новый кабинет министров и многие главы ведомств, только принявшие свои портфели, принялись изучать контракты предшественников, выполнением которых им предстоит заняться. Именно так поступил и новый министр обороны страны Антоний Мачиревич.

Договорённость о поставках американских зенитно-ракетных комплексов была достигнута в апреле 2015 года, подписание контракта отложено на 2016 год. В тендере на национальную ПРО участвовала и европейская система SAMP/T, но комплекс Patriot хоть и сочли существенно дорогим, но отвечавшим поставленным задачам. Нынешнее же военное руководство отметило, что преимущества американской системы над европейской несущественны и переплачивать за них не стоит. Стоимость контракта с США оценивалась в 5 млрд долларов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польшу не устроили американские ракеты Patriot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.