Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бесконечная война на Украине

  • Бесконечная война на Украине
  • Смотрите также:

Несмотря на то, что минские договоренности уже давным-давно вступили в силу, украинская сторона продолжает обстреливать Донецкую и Луганскую народные республики. Киеву выгодно, что в стране складывается напряженная обстановка. В таком случае украинские правительство может потребовать помощи, а не тратить время на составление и реализацию плана реформ и развития государства. 

Что же касается руководства ДНР и ЛНР, то они свои обязательства выполняют. Согласно договору, ополчение отвело от линии разграничения всю военную технику. Мало того, как заявляет глава самопровозглашенной республики ЛНР Игорь Плотницкий, с ОБСЕ согласованы все пункты, а техника опломбирована и находится на складах.

Но если ДНР и ЛНР будут соблюдать договор в одностороннем порядке 10a11 , то вероятно, что война на Донбассе начнется снова. Причем это опять же на руку все тому же Киеву. Сейчас, когда в бюджете США на 2016 год уже забито 300 миллионов долларов на военную помощь Украине, можно предположить, что Порошенко ждал тот самый момент, когда ополчение отведет тяжелую технику, чтобы напасть.

Сейчас, кстати, для украинского лидера весьма удобный момент. Все взоры обращены на Ближний Восток, где Россия начала активно проводить антитеррористическую операцию. Также стоит не забывать об инциденте со сбитым истребителем Су-24, а также октябрьские теракты.

Так что неудивительно, если в ближайшие дни Киев начнет активную фазу наступления на Донбасс. Мир снова столкнется с кровопролитием ради наживы. Если же ополчение вновь начнет давать отпор силовикам, то на этот раз Порошенко станет активно выпрашивать летальное оружие у США. Как раз к 2016 году допросится, а там уже и запланированные средства есть. Получается, что минским договоренностям снова не суждено сбыться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бесконечная война на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.