Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кабмин придумал, как сэкономить 60 млрд грн госсредств

  • Кабмин придумал, как сэкономить 60 млрд грн госсредств
  • Смотрите также:

Кабинет министров Украины нашел источники сокращения расходов в проекте бюджета на 2016 год. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько.

Как сообщила глава украинского Минфина, совместными усилиями с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Украины Петром Порошенко удалось найти возможность для уменьшения расходов на более, чем 60 млрд грн по сравнению с базовым проектом бюджета.

«Однако для воплощения этих изменений в жизнь нам нужна будет широкая поддержка депутатов и общественности», — написала Яресько в своей колонке в «Украинской правде».

Также глава Минфина отметила, что правительство не может сокращать социальные расходы, поэтому е f80e динственный вариант добиться снижения расходов в этой сфере – повысить их эффективность путем верификации, адресности и предоставления ее только тем, кто в ней действительно нуждается. По ее словам, в экономической сфере (строительство дорог, аграрный сектор и энергетика) правительство активно пересматривает структуру расходов и хочет значительно повысить их эффективность.

В сфере же здравоохранения резерв для экономии состоит в переходе на финансирование непосредственно медицинских услуг, а не койко-мест и больниц.

«Также мы должны значительно сократить размер госаппарата», — отметила она, однако подчеркнула, что значительной экономии в этой сфере добиться не удастся.

Кроме того, Яресько сообщила, что на следующей неделе правительство подаст на рассмотрение Верховной Рады проект бюджета на 2016 год, проект налоговой реформы и ряд законодательных актов по реформе в различных направлениях государственных расходов, в которых правительство предложит уменьшить расходы путем оптимизации и концентрации государственных ресурсов.

Стоит отметить, что харьковские школьники четвертых и седьмых классов до сих пор занимаются без обещанных бесплатных учебников. Правительство не нашло на них средств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кабмин придумал, как сэкономить 60 млрд грн госсредств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.