Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активисты блокады Крыма выдвинули новые условия допуска

  • Активисты блокады Крыма выдвинули новые условия допуска
  • Смотрите также:

Сторонники энергетической блокады Крыма вновь запретили украинским ремонтникам восстанавливать поврежденные опоры ЛЭП. Они заявили, что допустят их к работе при условии, что власти России согласятся освободить Надежд Савченко и замглавы крымско-татарского меджлиса Ахтема Чийгоза. Об этом телеканалу «112 Украина» заявил координатор блокады Ленур Ислямов.

Он пояснил, что до тех пор, пока российские власти не свяжутся с лидерами меджлиса и центром блокады Крыма и не начнут переговоры по поводу указанных лиц, ремонт ЛЭП будет блокироваться. В том числе и ветки «Каховская-Титан», восстановление которой было начато накануне.

Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью местному телеканалу «Первый крымский» назвал происходящее в Херсонской области международным спектаклем. Он отметил, что не верит в неспособность украинских властей восстановить опоры только по той причине, что этому якобы препятствуют общественники.

Глава Крыма не надеется на то, что подача электроэнергии из Украины вообще будет возобновлена. По его предположениям, режим чрезвычайной ситуации на полуострове продлится до 22 декабря, когда будет запущена первая линия энергомоста между Крымом и Россией. Впрочем, это все равно не покроет всех потребностей республики в энергии, поэтому веерные отключения, скорее всего, продолжатся, пояснил он.

Крым оказался полностью обесточенным в ночь на 22 ноября, когда в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим ЧС и графики веерных отключений электро- и водоснабжения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Активисты блокады Крыма выдвинули новые условия допуска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.