Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские ВКС уничтожают источники дохода ИГ

  • Российские ВКС уничтожают источники дохода ИГ
  • Смотрите также:

Российская авиация продолжает наносить удары по объектам нефтепереработки на территориях, подконтрольных террористической организации ИГИЛ.

«24 ноября бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по колоннам автомобилей-наливников и объектам переработки и хранения нефтепродуктов в районе нефтеносных полей на севере и востоке Сирии в провинциях Дейр Эз-Зор и Ракка», – сообщил журналистам официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков. 

26 ноября в ходе встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, проходившей в Москве, Владимир Путин подчеркнул, что поставки нефти из Сирии достигли промышленных масштабов, которые Россия наблюдает с воздуха «днем и ночью».

Президент РФ отметил, что «на этот счет есть специальная резолюция Совета Безопасности ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, не просто нефть - там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом утраивают кровавые акции и с нашим самолетом над Синаем, и в Париже, и в других городах и странах мира».

В свою очередь лидер Франции согласился, что бомбардировками нефтяной инфраструктуры можно лишить террористов финансирования.

«Те, кто берет на себя право покупать эту нефть, дает таким образом Исламскому государству бесконтрольное количество денег. Мы будем бить по этим конвоям грузовиков и по тем нефтеперерабатывающим заводам, которые служат основным источником дохода ИГ», – заявил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российские ВКС уничтожают источники дохода ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.