Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор нашел изъяны в турецкой одежде

  • Роспотребнадзор нашел изъяны в турецкой одежде
  • Смотрите также:

Качество изделий легкой промышленности Турции вызывает вопросы у российских властей. Смогут ли россияне обойтись без турецкого текстиля, если российские санкции коснутся и этой сферы бизнеса турков?

Российский Роспотребнадзор заявил о претензиях к качеству продукции из Турции, в частности, к изделиям легкой промышленности. Традиционно считается, что значительная доля текстиля производится в Турции. Однако за последние годы ситуация заметно изменилась. Даже если предположить, что импорт из Турции будет перекрыт совсем, это не окажет заметного влияния на рынок. Хотя для отдельных предпринимателей может оказываться чув 10462 ствительным ударом. Евгений Пенкин, директор инвестиционно-банковской деятельности The Sputnik Group:

«Объем импорта из Турции по 2014 году составил порядка 6,6 млрд долларов, из них около 17% — это текстиль, изделия из него и обувь. Если смотреть на общий рынок импорта текстиля и изделий из него — это 16 млрд. Путем несложных математических вычислений получаем, что на Турцию приходится порядка 7% российского рынка одежды. 7% — не самая драматичная цифра, и наши игроки в ритейле детской одежды — «Детский мир», «Акула» — они умеют достаточно качественно отшивать продукцию в Китае. Плюс есть доля лакшери-сегмента, который шьется в Италии, он останется, его доля сохранится. Но в моменте будут перебои в тех или иных сегментах детской одежды и возможные финансовые проблемы у игроков, которые в цепочке поставок, ориентированных на Турцию, участвуют».

Между тем помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил на брифинге в четверг, что на границе между Украиной и Россией скопилось 26 фур, следующих через Украину в РФ. Российская таможня отказывает им в оформлении документов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор нашел изъяны в турецкой одежде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.