Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple купила стартап Faceshift по захвату движений и мимики

  • Apple купила стартап Faceshift по захвату движений и мимики
  • Смотрите также:

Apple приобрела швейцарский стартап Faceshift, который разрабатывает технологию создания анимированных аватаров и других фигур, захватывающих выражение лица пользователя в реальном времени. Об этом сообщает специализированное издание TechCrunch.
Несколько сотрудников стартапа уже работают на самую дорогую компанию в мире из швейцарского Цюриха.
Остается неясным как корпорация будет использовать приобретенную технологию, но она уже работает в ряде сфер. В игровой индустрии пользователи могут создавать аватары, основываясь на собственной мимике для получения более реалистичного опыта. В кинематографе технология позволяет улучшить процесс анимации персонажей, чтобы она лучше передавала эмоции актеров. В будущем решение Faceshift может использоваться в корпоративных приложениях при распознавании лиц для идентификации и нужд безопасности.
Технология стартапа уже помогла улучшить мимику нечеловеческих персонажей в новом эпизоде Звездных войн: Пробуждение силы.
У Apple уже есть патенты и приобретения в области захвата движения, распознавания лиц и дополненной реальности. Компания приобрела три европейских проекта, работавших в этих направлениях, PrimeSense, Polar Rose и Metaio. Faceshift должен дополнить возможности компании в этих областях.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Apple купила стартап Faceshift по захвату движений и мимики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.