Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкий промах. ЕС на стороне России?

  • Турецкий промах. ЕС на стороне России?
  • Смотрите также:

Вот турецкая сторона постаралась, сбила российский СУ-24, а что в итоге? Никакого признания, одна сплошная критика в адрес Анкары. Этого ли хотела Турция? Как-то не похоже. Тем не менее, что мы имеем? Депутат Национального собрания Франции Николя Дюпон-Эньян считает, что турки уж слишком заигрались, причём ведут себя неоднозначно для ЕС.

Видимо, парижские теракты окончательно освежили мозги европолитиков, раз они наконец-таки поняли, что Евросоюз, в частности Франция, должны быть полностью вовлечены в борьбу с ИГИЛ, выступая на стороне России. Долго доходило до европейского общества, насколько опасна угроза терроризма. Но главное, теперь ЕС осуждает Турцию за нападение на «важного союзника» в лице России, а также выступает против давления на курдов и сирийское правительство. Что только не сделают в Европе, лишь бы получить защиту от возможной повторной атаки? Даже готовы поддерживать президента, которого пару месяцев назад хотели свергнуть.

Стоит обратить внимание и на довольно резкий намёк французского депутата в адрес Турции: Анкаре следует определиться, в каком лагере она находится. Эрдоган открыто подставил себя под удар, ведь вместо поддержки тех, кто подталкивал к стычке с Россией, получил жёсткую критику, по сути, угрозу.

Франция, к тому же, решила идти на уступки и в плане санкций. Теперь, видите ли, им понадобилось экономическое сотрудничество с Россией, которая находилась якобы «в изоляции». Подобные меры идут вразрез со всей внешней политикой Евросоюза, что, скорее всего, внесёт очередную порцию раздора на Западе, ведь многие страны готовы отказаться от ограничительных мер, которые были введены, якобы из-за украинского конфликта. Зачем? Чтобы просто спастись от угрозы терроризма.

Это значит, что Турция в скором времени продолжит терять доверие союзников и свой авторитет. Некоторые страны ЕС уже понимают, что без сотрудничества с Россией проблемы безопасности им не решить. Однако на данном этапе Анкара не только не приносит извинения за сбитый самолёт, но продолжает угрожать в наш адрес. Видимо, у турков по-прежнему сохраняется «партнёр» в лице США. Но не стоит исключать того, что Америка рано или поздно свернёт свои удочки, оставив Эрдогана отвечать самостоятельно за свои проступки. Вот тогда-то диалог будет совершенно иным. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турецкий промах. ЕС на стороне России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.