Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Граждане Турции жалуются, что их не пускают в Россию

  • Граждане Турции жалуются, что их не пускают в Россию
  • Смотрите также:

Турецкие граждане столкнулись с проблемами при въезде в Россию. По последним данным посольства Турции в РФ, около 30 туристов не смогли попасть в Россию, их направили обратно домой, а остальные заявляют о более тщательном досмотре в аэропорту.

О проблемах турков на границе в четверг днем сообщил сотрудник посольства Турции в России. При этом официальных уведомлений от Москвы об изменении порядка въезда на территорию РФ не поступало, рассказал дипломат. При этом он не уточнил, были ли аннулированы визы у тех граждан Турции, которых по прилету в РФ, на территорию России не пустили. О трудностях при въезде в нашу страну РБК сообщил и бизнесм 16924 ен, владеющий крупной российской обувной сетью. Заказы он размещает на фабриках в Турции. «Мои партнеры отказались от встречи в Москве и предложили встретиться в Европе, так как боятся проблем при въезде»,  — сообщил он.

При этом по словам источника в правительстве РФ, все российские ведомства и службы получили в отношении работы с Турцией неофициальное распоряжение о так называемой «итальянской забастовке», уточнив, что речь идет о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов. 

В настоящее время граждане Турции имеют право въехать в РФ без визы на 30 дней. Для более длительного пребывания, а также учебы или работы требуется получение российской визы. По данным Федеральной миграционной службы, сейчас в России находятся больше 86 тыс. граждан Турции.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Один из пилотов погиб, штурман был спасен. Он находится на российской военной базе в Сирии. Сегодня он впервые пообщался с журналистами российских СМИ, рассказав, что чувствует себя нормально.

Анкара заявила, что бомбардировщик нарушил ее воздушное пространство. Минобороны РФ сообщило, что военный самолет находился исключительно на территории САР. Это подтвердили средства наземного контроля, а также данные ПВО Сирии, подчеркнули в Генштабе РФ. 

Во вторник в российском ведомстве заявили о комплекса дополнительных мер по обеспечению безопасности авиационной базы РФ. Среди них — прикрытие всех действий ударной авиации РФ самолетами-истребителями, усиление противовоздушной обороны: с этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт» займет район в прибрежной части сирийской провинции Латакия. Все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены, подчеркнули в Генштабе.

Президент России Владимир Путин назвал действия турецкой стороны «ударом в спину» от «пособников террористов». Депутаты Госдумы и Совфед заявили о необходимости полностью прекратить авиасообщение с Турцией, россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в эту страну. Рекомендации прозвучали на уровне МИДа РФ. В частности, глава министерства Сергей Лавров сообщил о нарастании там террористической угрозы. 24 ноября российские туроператоры начали приостановку продаж туров в Турцию. Первой стала турфирма «Натали Турс».

Россельхознадзор и Роспотребнадзор заявили об усиленных проверках продукции и товаров из Турции. В частности, контроль поступающей агропродукции вводится для того, чтобы обезопасить российских потребителей от возможных «вражеских выходок» со стороны Анкары, заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявлял ранее, что 15% завозимой из Турции сельхозпродукции не соответствует российским стандартам. Нарушения были выявлены и при проверках товаров легкой промышленности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Граждане Турции жалуются, что их не пускают в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.