Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Зауралье решают судьбу завода по утилю химоружия

  • В Зауралье решают судьбу завода по утилю химоружия
  • Смотрите также:

Первый заместитель директора департамента промышленности Курганской области Сергей Горбачев рассказал, что в организации нового производства на Щучанском заводе по уничтожению химического оружия в Курганской области заинтересованы три инвестора.

Возможными претендентами могут стать концерн «Тракторные заводы», АО «НПО „Курганприбор“» и группа компаний «Меркурий» из Москвы. Первые два предлагают запустить оборонное производство, третье — переработку редкоземельных металлов, сообщает «Коммерсант».

Участники рынка предполагают, что «Тракторные заводы» могут начать выпуск брони для боевых машин, стоимость проекта оценивается от 10 млрд руб. Председатель правления НПО «Курганприбор» Сергей Муратов пояснил «URA.Ru», что в данном проекте выступил скорее как посредник. «Это очень масштабный проект. И хотя за моими плечами самые динамично развивающиеся предприятия региона, одним нам не потянуть. Это проект на сотни миллионов долларов, — оценивает Муратов. — Есть предложения от моих партнеров, которые уже далеко шагнули за российский уровень, я отдал их на рассмотрение губернатору».

По словам Горбачева, инвесторам могут быть предложены меры государственной поддержки — либо проектное финансирование, либо выделения средств Фонда развития промышленности. Муратов, в свою очередь, высказал мнение, что при реализации проекта не стоит полагаться исключительно на поддержку государства. Нужны инвесторы, которые имеют свой серьезный потенциал. Нужно убедиться, что они реально смогут развивать производство, а не придут, чтобы «снять сливки» или не скажут потом: это государство денег не дает, оно виновато, — отметил Муратов. В случае, если проект достанется его партнерам, промышленник пообещал: «За этих людей я буду отвечать перед губернатором и жителями области».

Напомним, осенью 2015 года на заводе был уничтожен последний боеприпас. В период 2016—2018 годов на объекте в рамках федеральной целевой программы по ликвидации последствий будет проводиться деактивация поверхности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Зауралье решают судьбу завода по утилю химоружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.