Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: Турция сознательно загоняет отношения с РФ в тупик

  • Путин: Турция сознательно загоняет отношения с РФ в тупик
  • Смотрите также:

РФ считает абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого считала партнерами в борьбе с терроризмом, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств. Мы считаем абсолютное необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников в антитеррористической борьбе, - сказал он, уточнив, что имеет в виду произошедший два дня назад инцидент со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24. 

Турция сознательно загоняет отношения с РФ в тупик; до сих пор нет ни извинений за Су-24, ни предложений о возмещение ущерба за Су-24, заяв fe04 ил Путин.

Путин заявил, что возникновение группировки Исламское государство (запрещена в РФ) стало следствием пассивности ряда стран и их пособничества терроризму.

Напомню, что именно пассивность ряда стран, а зачастую и непосредственное пособничество терроризму, собственно и привело к возникновению кошмарного феномена - так называемого Исламского государства, - отметил он, выступая на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств. 

 АТАКА НА РОССИЙСКИЙ СУ-24М

Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник сбил российский бомбардировщик Су-24. Москва заявляет, что российский самолет находился над сирийской территорией, участвуя там в операции против ИГ. По данным министерства обороны РФ, нарушения воздушного пространства Турции не было. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Совета НАТО, созванного по инициативе Турции, призывал к спокойствию и деэскалации в контактах между Москвой и Анкарой.

 О международной коалиции

Путин рассчитывает, что международная коалиция против терроризма будет сформирована и поддержит успешные действия ВКС РФ в Сирии.

Рассчитываю, что, наконец, будет сформирована действительно широкая международная коалиция, которая выступит скоординированно, как единая мощная сила, и, в частности, поддержит действия российских военных, осуществляющих успешные операции против террористических группировок и структур в Сирии, - отметил он, выступая на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: Турция сознательно загоняет отношения с РФ в тупик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.