Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Россия будет мстить Турции?

  • Как Россия будет мстить Турции?
  • Смотрите также:

Отношения между Россией и Турцией обостряются с каждым днем. В прессе и интернете чуть не каждый час появляются новые подробности крушения российского Су-24, которое, по сути, послужило причиной серьезного конфликта двух сторон. РИА Новости сообщило, что сразу после катастрофы на место инцидента были направлены силы сирийского спецназа и российской морской пехоты. Известно, что на проведение операции по освобождению россиян ушло не более 15 минут.

Турецкая сторона, в свою очередь, распространила через СМИ запись переговоров с СУ-24, на которой, якобы, Анкара предупреждает наших летчиков о нарушении своих границ. На записи слышно, как турки требуют от россиян покинуть воздушное пространство страны, однако нет предупреждения о том, что по самолету будет открыт огонь. Стоит заметить, что на официальных сайтах госструктур Турции это аудио пока не публиковалось.

Не успело мировое сообщество разобраться в одном ЧП на границе Сирии и Турции, как произошло следующее. Сегодня стало известно, что в районе сирийского города Азаз был разбомблен гуманитарный конвой из Анкары. По последним сведениям, 7 человек погибли и 10 получили ранения. 20 грузовиков уничтожил огонь. Официальных данных о том, кто нанес удары, пока нет.

Слишком много совпадений для одной географической точки. Напрашивается вывод - ВКС РФ попали в ключевую точку в сложившейся системе оборота теневого капитала финансовых элит Турции (а может не только Турции). Давить это гнездо пока мокрого места не останется. И границу САР и Турции на замок. Наверняка вся Европа вздохнет с облегчением, - пишет в комментариях на сайте gazeta.ru пользователь Алексей Мухай. Сирийцы пишут - не гуманитарный! В 5км от Турции в Аазазе. Город Аазаз находится на севере Сирии и практически не граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся помощь начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам, - уточняет Vasilyi Vasyya.

И еще один момент, который сейчас обсуждает мировое сообщество: Россия перебросила на военную базу в Сирии ЗРК С-400 Триумф. США уже заявили, что новый маневр Москвы усложнит американским ВВС дальнейшее проведение операции против экстремистской группировки Исламское государство, но в целом не помешает ей. Глава американского дипведомства Джон Керри обсудил ситуацию в Сирии со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Керри выразил соболезнования в связи с гибелью пилота сбитого Су-24, а также указал на то, что данный случай не должен привести к эскалации напряженности между двумя странами или в Сирии.

Между тем, вероятно скоро конфликт между Россией и Турцией перейдет в новую плоскость. Как выяснили журналисты, уже сегодня Москва может объявить об ограничении поставок продуктов из Анкары. Такую гипотезу строит Коммерсант. По версии издания, в ближайшее время товары, произведенные в Турции, в России просто перестанут декларировать. Далее продукцию неправильного происхождения будет ждать незавидная участь: либо отправка на склад временного хранения на неопределенный срок, либо уничтожение.

Другое российское издание, Р 2000 БК, пишет, что продуктовые репрессии начались накануне. По данным журналистов, еще вчера в Новороссийске начали задерживать турецкие грузы, толком не объясняя причин. К опале турецких продуктов сознательно подключились некоторые ритейлеры. Более того, руководство одной из сетей супермаркетов Омска даже бравирует своей, так сказать, активной гражданской позицией. Мы их (турецкие продукты - прим. noteru.com) отправим поставщикам и навсегда прекратим сотрудничество с турецкими производителями. Их товаров никогда не будет в наших магазинах — как и украинских, от которых мы отказались полтора года назад, - заявили представители компании.

Отметим, официальных данных о том, что Россия решила отказаться от турецких продуктов, пока нет.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как Россия будет мстить Турции?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.