Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ожирение в 18 лет повышает риск внезапной смерти от сердца

  • Ожирение в 18 лет повышает риск внезапной смерти от сердца
  • Смотрите также:

Если в 18 лет вы страдаете от ожирения, то это существенно увеличивает риск внезапной сердечной смерти позднее в жизни. Он сохраняется, даже если в будущем вам удастся похудеть.  

Ожирение

Хорошо известно, что страдающие от ожирения люди имеют повышенный риск развития различных заболеваний. Однако исследователи из Гарвардской медицинской школы подтвердили важность сохранения здорового веса на eba протяжении всей жизни.

Они обнаружили, что имеющие ожирение в 18-летнем возрасте девушки обладают повышенным риском внезапной сердечной смерти позднее в жизни. Этот риск сохраняется даже в том случае, если девушкам удается избавиться от лишнего веса.

Избыточное количество килограммов оказывает кумулятивное воздействия на риск смерти от сердца, который не удается снизить последующим похудением, как подчеркивают исследователи. Они изучили связь между индексом массы тела, прибавкой веса, а также риском внезапной сердечной смерти, уходом из жизни из-за коронарной болезни сердца и несмертельными инфарктами.

В общей сложности, исследователи проследили за здоровьем 72 484 здоровых женщин в период с 1980 по 2012 годы. За эти 32 года было зафиксировано 445 случаев внезапной сердечной смерти, 1 286 случаев смертельной коронарной болезни сердца и 2 272 инфаркта, не приведших к смерти.

Внезапной сердечной смертью называется неожиданная смерть, которая обычно вызывается летальным хаотичным ритмом сердца, приводящим к утрате производительности этого органа. При этом у женщин внезапная смерть часто бывает первым и, к сожалению, последним симптомом болезни сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ожирение в 18 лет повышает риск внезапной смерти от сердца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.