Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слепая женщина прозрела из-за раздвоения личности

  • Слепая женщина прозрела из-за раздвоения личности
  • Смотрите также:

37-летняя женщина, страдающая от раздвоения личности, после несчастного случая потеряла зрение. Однако она вдруг смогла начать видеть, превращаясь в мальчика-подростка. 

Слепая женщина

Немецкие врачи рассказали об удивительной пациентке, известной лишь под инициалами Б.Т., у которой диагностировали так называемую кортикальную слепоту. В результате несчастного случая женщина повредила себе затылочную часть мозга, отвечающую за зрение, когда ей было всего 20 лет.

Сегодня пациентке 37, и она также страдает от состояния под названием диссоциативное расстройство идентичности, которое называют раздвоением личности. Правда, в случае с этой немкой, речь идет не о раздвоении, поскольку в ее теле одновременно живут 10 разных персонажей, как рассказали психиатры.

Во время лечения расстройства произошло нечто совершенно удивительное. Когда женщина находилась в образе мальчика-подростка, ее способность видеть вернулась. Врачи ухватились за это, и после длительной терапии женщина восстановила зрение, пребывая в 8 из 10 своих персонажей.

При этом ее зрение включается и выключается за считанные секунды в зависимости от того, кем из персонажей она себя ощущает. Теперь врачи считают, что ее кортикальная слепота не вызвана повреждением мозга, а является следствием психологической проблемы.   Немецкие психологи, проводившие лечения женщины, использовали электроэнцефалограмму для измерения того, как ее зрительная кора в мозге реагирует на разного рода визуальные стимулы. Они обнаружили, что когда пациентка была слепа, ее мозг не откликался на образы. Но при зрячих персонажах происходила нормальная реакция. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Слепая женщина прозрела из-за раздвоения личности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.