Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

12 человек погибли при крушении МИ-8 в Игарке

  • 12 человек погибли при крушении МИ-8 в Игарке
  • Смотрите также:

По последним данным, в результате крушения вертолета МИ-8 на севере Красноярского края погибли 12 человек.

- В результате падения вертолета погибли девять пассажиров и три члена экипажа, - сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, сегодня днем, 26 ноября, появилась информация о том, что в Туруханском районе потерпел крушение вертолет МИ-8, который перевозил рабочих «Ванкор-Нефти».

Об этом в экстренные службы сообщили пассажиры другого борта, который в тот момент пролетал мимо. Очевидцам, по всей видимости, удалось сфотографировать момент падения вертолета. В социальных сетях появились фото в места крушения: на снимках видно, что машина рассыпается в воздухе на запчасти. Позж 118c9 е стало известно, что потерпевший крушение борт лежит на земле на боку. По предварительным данным, на борту находилось около 26 человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, вертолет МИ-8 летел из поселка Игарка на нефтеперекачивающую станцию. В 11:45 по местному времени борт совершил аварийную посадку. Выдвигались версии, что вертолет не смог приземлиться на месте из-за нехватки топлива, но экипаж передал координаты в экстренные службы.

К месту предполагаемого крушения в Туруханском районе края на двух вертолетах направлены поисково-спасательные группы.

Стоит отметить, что накануне еще один инцидент с МИ-8 произошел в Красноярском крае накануне вечером: у вертолета следовавшего в аэропорт Хатанга с острова Средний (архипелаг Северная Земля), сработал датчик отказа путевого управления. В том случае, борт благополучно приземлился в аэропорту. Экипаж и пассажиры не пострадали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 12 человек погибли при крушении МИ-8 в Игарке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.