Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Без уколов: организм диабетиков научили производить инсулин

  • Без уколов: организм диабетиков научили производить инсулин
  • Смотрите также:

Необходимость в ежедневных уколах инсулина, которую испытывают жертвы диабета, скоро может закончится. Ученые выяснили, что инъекции миллиардов иммунных клеток стимулируют собственное производство инсулина организмом, и это можно использовать при лечении диабета. 

Лечение c9b диабета

Сотни тысяч россиян страдают от диабета первого типа, при котором им необходимо ежедневно проводить себе несколько уколов инсулина для поддержания уровня сахара в крови под контролем. Заболевание атакует инсулинопроизводящие клетки в поджелудочной железе. Болезнь приводит к риску тяжелых осложнений и сокращает среднюю продолжительность жизни на 10-15 лет.

У здоровых людей имеются миллиарды регуляторных клеток под названием T-reg-клетки, которые защищают производящие инсулин клетки иммунной системы. Однако у жертв диабета первого типа их недостаточно. Теперь исследователи из Калифорнийского университета и Йеля продемонстрировали, что T-reg-клетки можно удалить из организма, увеличить в 1 500 раз их количество в лаборатории, а затем снова ввести в кровоток человека, чтобы восстановить нормальную функцию клеток, производящих инсулин.

Первоначальные клинические исследования с участием 14 человек продемонстрировали безопасность данной терапии. Установлено, что ее эффект может длиться, по меньшей мере, один год. Ученые считают, что это станет новой тактикой лечения диабета. Использование T-reg-клеток для переобучения иммунной системы способно изменить течение болезни. И данная методика станет важнейшей частью лечения диабета в ближайшем будущем. Впереди проведение клинических исследований на большей группе пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Без уколов: организм диабетиков научили производить инсулин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.