Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Прикамье стали меньше рожать и больше умирать

  • В Прикамье стали меньше рожать и больше умирать
  • Смотрите также:

В 2015 году в Пермском крае наблюдается снижение числа родившихся на 1,0 % и увеличение числа умерших на 3,1 %, сообщает Пермьстат. На первом месте среди причин смертности находятся болезни системы кровообращения и онкологические заболевания.

В 27 территориях Прикамья число умерших превысило уровень соответствующего периода 2014 года. Наиболее весомо — в Суксунском, Усольском, Оханском районах (на 19,8-28,9 %). В краевом центре этот показатель увеличился на 4,9 %.

На первом месте по частотности причин смерти находятся болезни системы кровообращения (50,3 % в общем числе умерших), на втором — смертность от новообразований (14,5 %), на третьем — гибель от неестественных причин (11,1 %).

В структуре смертности от неестественных причин наибольший удельный вес приходится на самоубийства, случайные отравления алкоголем, транспортные несчастные случаи и убийства.

Инфографика: Пермьстат

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года в целом по краю наблюдался рост уровня смертности по большинству основных причин. Так, число умерших от болезней системы кровообращения выросло на 1,1 %, от новообразований — на 9,7 %, от болезней органов пищеварения — на 10,0 %, от инфекционных и паразитарных болезней — на 17,2 %, от болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ — на 19,4 % и от болезней нервной системы — более чем в 2 раза.

Инфографика: Пермьстат

Из общего числа умерших от инфекционных и паразитарных болезней в этом году 33,5 % приходится на туберкулез и 57,1 % — на болезни, вызванные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

В 11 территориях Прикамья наблюдалось увеличение рождаемости. Наибольший рост числа родившихся отмечался в Верещагинском районе (на 8,1 %), Соликамске (на 4,3 %), а также в краевом центре (на 7,7 %).

В то же время в остальных муниципальных образованиях за девять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение уровня рождаемости. Наиболее заметное уменьшение отмечалось в Еловском (на 27,7 %), Косинском (на 25,8 %) и Кочевском (на 24,7 %) районах.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Прикамье стали меньше рожать и больше умирать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.