Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон изучает сообщения об ударе по гуманитарной автоколонне

  • Пентагон изучает сообщения об ударе по гуманитарной автоколонне
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Представитель министерства обороны США заявил, что Пентагон изучает сообщения о воздушном ударе по автоколонне с гуманитарной помощью в районе сирийского города Аазаз, расположенного в шести километрах от границы с Турцией.

На видео информагентства Reuters видны горящие грузовики в районе пограничного перехода Баб эль-Салам.

Пока неясно, какой организации принадлежали автомобили. СМИ и мониторинговая организация утверждают, что в результате воздушных ударов по колонне три человека были убиты и не менее шести получили ранения.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что, по некоторым предположениям, удары в окрестностях Аазаза были нанесены российской военной авиацией.

Представитель Пентагона сообщил, что возглавляемая США коалиция не наносила никаких ударов в этом районе за последние сутки. «Мы продолжаем наблюдать за ситуацией, чтобы установить все обстоятельства этого инцидента», – добавил он.

Сообщения об ударе по автоколонне поступили через день после того как турецкие ВВС сбили российский истребитель. Турция утверждает, что Су-24 нарушил ее воздушное пространство и игнорировал неоднократные предупреждения. Москва настаивает, что самолет не выходил за пределы воздушного пространства Сирии.

В среду министерство обороны России сообщило, что перебросит зенитные ракетные комплексы С-400 на авиабазу базу «Хмеймим» в провинции Латакия на северо-западе Сирии.

Ракеты, которые будут размещены примерно в 50 километрах от турецкой границы, имеют радиус действия в 400 километров и довольно высокую точность.

Представитель США сообщил информагентству AFP, что этот шаг вызывает «значительное беспокойство» у американских военных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон изучает сообщения об ударе по гуманитарной автоколонне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.