Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые установили, что морской воздух может быть опасным для здоровья

  • Ученые установили, что морской воздух может быть опасным для здоровья
  • Смотрите также:

Виной всему послужили токсины из отработанных газов судов, которые человек вдыхает вместе с воздухом моря.
 
В ходе проведения научных изысканий выяснилось, что широко известная польза морского воздуха может быть поставлена под сомнение.

Ранее установилось мнение, что нахождение человека на море может помочь в лечении и профилактике ряда заболеваний, которым подвержены все представители населения планеты, невзирая на их пол.
 
Эксперты одного из шведских университетов, расположенного в городе Лунд, установили в ходе разносторонних экспериментов тот факт, что воздух у моря может содержать в себе токсины, являющиеся результатом деятельности грузового флота. Попадание данных токсинов в человеческий организм способно привести за собой опасные последствия.
 
Шведские эксперты убеждены, что при вдыхании человеком якобы чистого морского воздуха состояние его здоровья может ухудшиться. Для подтверждения озвученных предположений врачи взяли пробы того воздуха, которым дышали люди с заболеваниями дыхательных путей и проблемами с легкими. Анализ состояния здоровья этих пациентов показал, что попадание токсинов в организм этих людей влекло за собой осложнения в протекании их заболеваний и изменения в деятельности головного мозга.
 
Ученые также выяснили, что попадание токсинов влечет за собой риск развития астмы и ряда других опасных болезней. Исследователи пояснили, что данные проблемы имеют особую актуальность в тех регионах, где широко развита судоходная деятельность.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые установили, что морской воздух может быть опасным для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.