Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристы не получат выплат при отказе ехать в Турцию

  • Туристы не получат выплат при отказе ехать в Турцию
  • Смотрите также:

Страховые фирмы заявили, что возмещения средств на покупку тура в Турцию производиться не будет. Напомним, МИД рекомендовал от них воздержаться в связи с небезопасностью.

Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) заявляет о том, что невозможность поехать на отдых из-за запрета на продажу путевок не попадает под понятие страхового случая, поэтому возврат таких путевок не будет компенсироваться туристам.
 
Случай не будет считаться страховым и в отношении действий туроператора, так как его нельзя понимать как не исполнившего свои обязательства из-за введения запрета на продажу путевок. Невозможность совершить поездку возникает в этом случае от обстоятельств, не зависящих от сторон.
 
Однако, по заявлению страховщиков, туроператор может объявить о прекращении деятельности, так как многие из-за отмены полетов в разные страны несут огромные убытки, тогда случай будет являться страховым. Тем не менее, страховщики считают, что массовых банкротств в сфере туризма, как это было в 2014, не будет.
 
По имеющимся данным, в Турцию продано примерно 5 тысяч туров, вылеты предполагались до самого нового года. Сейчас операторы предлагают туристам другие варианты направления отдыха. Это связано с рекомендацией МИД отказаться от поездок в Турцию после происшествия с российским истребителем. Продажа туров в эту страну временно прекращена.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Туристы не получат выплат при отказе ехать в Турцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.