Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США добавили в список санкций новые компании и лица

  • США добавили в список санкций новые компании и лица
  • Смотрите также:

Штаты объявили, что новый санкционный список вводится из-за обострения ситуации в Сирии, к которому, по мнению США, названные люди и компании из России имеют непосредственное отношение.

Штаты заверяют, что обладают данными о том, что названные в списке граждане содействовали Сирии в приобретении нефти у ИГИЛ («Исламское государство» - запрещено на территории РФ).
 
В списке оказались 4 физических лица и 6 компаний разного уровня.
 
Говорится, что все финансы, имеющиеся у этих граждан и компаний на территории Штатов, будут заморожены, им самим запрещено совершать сделки на территории данной страны.
 
Среди граждан в список попал Георг Хасвани, имеющий с Сирией двойное гражданство и обвиняемый США в посредничестве в приобретении Сирией нефти у террористов.
 
Помимо этого, в списке оказался бывший глава республики Калмыкия, Кирсан Илюмжинов, а также бизнесмен Мудаляль Хури вместе со своим бизнес-партнером Никосом Николау (Кипр), которые, по мнению США, оказывали финансирование правительству Сирии, а также обвиняются в связях с руководителем Центробанка Сирии, который, в свою очередь, находится в списках США. В список санкций попали компании этих граждан.
 
Россия выразила свое несогласие с данным решением и заявила, что не понимает, почему ее граждане и компании попадают под санкции по Сирии. По мнению РФ, данные действия США приведут к дальнейшему осложнению в отношениях нашей страны с правительством США.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США добавили в список санкций новые компании и лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.