Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аннулируются все проданные туры в Турцию вплоть до Нового года

  • Аннулируются все проданные туры в Турцию вплоть до Нового года
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу Интерфакс-Туризм, что туроператоры аннулируют проданные туры в Турцию вплоть до Нового года.

Туроператоры аннулируют все туры, которые проданы на ближайшие недели, вплоть до Нового года. И будут предлагать возврат полной стоимости путем перезачета на любое другое направление из своего ассортимента. Также как и в ситуации с Египтом, они не могут сразу вернуть деньги, так как средства уже переведены в Турцию. Кроме того, нужно оплачивать пустые самолеты, - рассказала она.

По ее словам, в к ce25 ачестве альтернативы предлагаются любые направления, но наиболее часто туристы выбирают курорт Эйлат в Израиле, Иорданию и ОАЭ. Это направления, где тепло, и куда не так далеко лететь. Они все равно дороже, но, по крайней мере, перелет не намного дальше. Вьетнам и Таиланд получаются дороже. Перезачет предлагается по египетской схеме: если новый тур стоит дешевле, то туроператор возвращает часть денег, если дороже - турист доплачивает, - рассказала И.Тюрина.

Она сообщила, что 90% тех, кто забронировал туры с вылетами до Нового года - это те, кто выбрал Турцию вместо закрытого Египта. Компания Пегас Туристик продала много новогодних туров в Турцию. Они пока не аннулируют эти поездки, надеясь на то, что ситуация разрешится, - добавила И.Тюрина.

Как отметила пресс-секретарь РСТ, туроператоры понесут большие убытки из-за того, что будут вынуждены гонять пустые самолеты в Турцию за туристами. Туроператоры сейчас, по аналогии с Египтом, будут гонять в Турцию пустые самолеты за туристами, вывозя тех, у кого срок отдыха подходит к концу. Для них это означает большие денежные потери, - подчеркнула она. По данным РСТ, всего продано 4-5 тыс. туров в Турцию с вылетами вплоть до середины января. В Турции сейчас отдыхают около 10 тыс. российских туристов.

Ранее сообщалось, что убытки туркомпаний от вывоза туристов из Египта достигли 1,7 млрд рублей. Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ведомство рекомендует гражданам России воздержать от поездок в Турцию с туристическими целями в связи с тем, что уровень террористической угрозы в Турции не меньше, чем в Египте. После этого Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Турцию, в том числе через третьи страны. По состоянию на утро среды все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аннулируются все проданные туры в Турцию вплоть до Нового года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.