Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штурман сбитого Су-24 заявил, что предупреждений с турецкой стороны не было

  • Штурман сбитого Су-24 заявил, что предупреждений с турецкой стороны не было
  • Смотрите также:

Выживший после атаки летчик заявил, что самолет не получал абсолютно никаких предупреждений со стороны турецких воздушных властей.
 
До атаки на самолет его экипаж не был никоим образом предупреждён о возможном нарушении границ другой страны. Данное заявление было сделано спасенным штурманом самолета Су-24 Константином Мурахтиным, который был атакован турецким истребителем F-16.

Штурман заявляет, что перед атакой со стороны Турции не было никаких уведомлений, ни с использованием визуальных сигналов с самолета, ни с использованием радиосвязи. Учитывая это, самолет, в котором находился Мурахтин, осуществлял полет в штатном режиме. Истребитель турецких ВВС, используя свое преимущество в скорости, пристроился в хвост Су-24 и осуществил пуск ракеты «воздух-воздух», которая попала в одно из сопл самолета. Этим маневром турецкий самолет смог застать врасплох экипаж российского бомбардировщика, у которого в данной ситуации не было ни малейшего шанса провести маневр для уклонения от ракеты.
 
Еще одним доказательством нападения на самолет без предупреждения, по мнению Константина Мурахтина, является то, что турецкий истребитель не вышел на визуальный контакт с Су-24 и не использовал для общения с пилотами российского бомбардировщика принятую во всем мире систему знаков для общения пилотов в воздухе.
 
По словам штурмана Мурахтина, в момент нападения полет происходил на высоте свыше 6 километром при отличной видимости. Подобные условия позволяли осуществлять ориентирование на местности пилотами с использованием визуального контроля земной поверхности, дополнительно контролируя полет при помощи навигационных приборов.
 
Мурахтин озвучил свое желание скорее вернуться в строй и остаться служить на авиабазе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Штурман сбитого Су-24 заявил, что предупреждений с турецкой стороны не было


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.