Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВВС Турции не знали, что сбивают российский самолёт

  • ВВС Турции не знали, что сбивают российский самолёт
  • Смотрите также:

Ситуация со сбитым российским Су-24, в небе над Сирией, по факту, не прояснилась. Но стоит признать, что Анкара выразила соболезнования в связи с этим инцидентом. Это уже что-то, но всё-таки хотелось бы подробностей.

Президент Турции назвал российский бомбардировщик Су-24 «неопознанным военным самолётом, вторгшимся в воздушное пространство страны». При этом Эрдоган отмечает, что «Турция не хотела такого развития ситуации».

«То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти», - сказал Эрдоган.

Но как же так?

Вообще, данный инцидент и, конечно же, объяснения Турции, не поддаются логическому осмыслению.

Совершенно очевидно, что вблизи Турецко-Сирийской границы, скорее всего, ведут спецо 131d1 перацию российские ВКС. К тому же, самолёт, даже если он и не был идентифицирован, навряд ли представлял для Турции опасность.

Следовательно, если он и нарушил турецкое воздушное пространство (буквально секунд на 10-20), с нашими пилотами обязаны были бы связаться на международных частотах и предупредить о факте нарушения.

По объяснениям Эрдогана, в течение пяти минут «неопознанному самолету» было сделано десять предупреждений, однако нарушение продолжилось.

Для понимания, нужно предъявить запись ответов наших летчиков. Если не удалось связаться — турецкий истребитель должен был выйти или слева или справа, немного впереди нашего самолета и немножко покачать ему крыльями. Установить визуальный контакт, показать, «ребята, вы что-то не то делаете», но, как оказывается, раз турки и не поняли, чей сбили самолёт, ничего этого сделано не было.

К тому же, спасённый в Сирии лётчик рассказал о том, что никаких предупреждений не было – ни визуальных, ни по радио.

Да даже после того как сбили, почему не связались? «Вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш». 

Понятно, что Турция неоднократно предупреждала, понятно, что они в ярости от «нарушения воздушного пространства», но складывается впечатление, что приказ был отдан намеренно. Разбираться в принадлежности самолёта (хотя и так всё ясно), никто и не собирался. Также есть мнение, что инцидент и вовсе подготовлен заранее, но вот доказать это сложно.

И вообще, «незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения…» — такое заявление сделал Эрдоган (тогда еще премьер-министр) в 2012 году.

По факту, нарушения и небыло. Вот данные от МО:

Теперь Турция говорит о том, что не хочет разрыва отношений с Россией. Оно и понятно, меры будут предпринимать, в первую очередь, экономического характера. А это бьёт по карману, точно также как, по всей видимости, ударили по карману и бомбардировки нефтяных караванов ИГИЛ…

В общем, самый главный вывод, который уже 100% можно сделать, заключается в том, что нельзя исключать других инцидентов с турецкой стороны. Мы уже поняли, что они могут нанести «удар в спину»…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВВС Турции не знали, что сбивают российский самолёт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.