Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководство Сбербанка наградило себя на 800 миллионов

  • Руководство Сбербанка наградило себя на 800 миллионов
  • Смотрите также:

По состоянию на 30 сентября 2015 года общая сумма вознаграждения руководства Сбербанка (в том числе заработная плата и премии) с начала года составила 800 млн рублей. Несмотря на кризис, на блэкаут в Крыму, санкции, войны, руководство крупнейшего государственного банка России свой миллиард получает. Хорошо быть банкиром.

В это самое время в Крыму по состоянию на 08:00 по московскому времени 25 ноября без электроснабжения остается 1 млн человек, в республике Крым без электричества 819,5 тыс. человек, в Севастополе - 280 тысяч, то есть две трети города. Но у Сбербанка нет интересов в Крыму! Нет ни одного отделения, ни одной операции не проводится - следовательно никаких потерь!

Вообще какие вложения в экономику делает Сбербанк? А по сути никаких! И в этом залог его стабильности - знай себе обслуживай пенсионеров, бюджетников и ЖКХ. Минимум кредитования, минимум инвестирования. Даже валютообменные операции в Сбербанке невыгодны, а переводы средств крайне затруднены - по сути, переводя деньги из Москвы в любой регион вы фактически переводите средства в другой банк - региональные филиалы СБ между собой не связаны, нет общей базы, перевод идет до 5 банковских дней.

И вот такое допотопное чудо-юдо является крупнейшим банком страны, и, как видим, само для себя совсем неплохо живет. В лице лучших представителей банка - его руководства. Потому что зарплаты рядовых сотрудников банка совсем не завидны, особенно в регионах.  Но они могут гордиться своим руководством...

У нас есть путинские чеболи - госкорпорации, живущие в каком-то своем, особом мире: Газпром, Роснефть... Но там понятно, откуда деньги - добывают общенародные ресурсы и превращают их в частное благосостояние. А Сбербанк просто перекладывает деньги из одной стопочки в другую. И неплохо перекладывает, судя по объемам премий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Руководство Сбербанка наградило себя на 800 миллионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.