Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выживший штурман СУ-24 оказался потомственным военным

  • Выживший штурман СУ-24 оказался потомственным военным
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении штурмана Константина Мурахтина орденом Мужества за отвагу и самоотвержденность. Документ опубликован на сайте Кремля 25 ноября.

Как оказалось, выживший штурман сбитого турками СУ-24 капитан Мурахтин — однокашник Героя России Николая Шпитонкова, участвовавшего в кампании в Южной Осетии в августе 2008-го. Они вместе учились в Челябинском высшем военном авиационном краснознаменном училище штурманов (ЧВВАКУШ) и выпустились в 1998 году.

Константин Мурахтин родился под Одессой, но большую часть жизни прожил в Челябинске. Он потомственный военный. Об этом «Комсомолке» рассказала тетя капитана.

— У него отец подполковник авиации, тоже штурман, — отметила Елена Мурахтина.

Сейчас 39-летний Константин Мурахтин служит в части в Липецке. В прошлом году он был штурманом в экипаже Станислава Гасанова на конкурсе «Авиадартс-2014» — этот экипаж стал лучшим в номинации «Фронтовая бомбардировочная авиация».

Напомним, 24 ноября российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией. Власти Турции заявляют, что самолет нарушил воздушное пространство страны.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выживший штурман СУ-24 оказался потомственным военным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.