Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Где же был Су-24М?

  • Где же был Су-24М?
  • Смотрите также:

Нарушил ли российский бомбардировщик Су-24М турецкую границу? Как передает агентство ТАСС, мнения у сторон противоположные.

Анкара утверждает, что самолет пересек границу, и его пилотов десять раз предупредили об этом, прежде чем сбить ракетой воздух-воздух. По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, о принадлежности сбитого самолета узнали только от российских властей. Он напомнил. что ранее турецкая сторона предупреждала о готовности решительно действовать при нарушениях воздушного пространства или наземной границы.

Согласно письму, направленному Анкарой в Совет Безопасности ООН, сразу два самолета Су-24 нарушили ее воздушное пространство и пробыли в нем около 17 секунд, после чего один из них был сбит. Утверждается, что он был обстрелян именно над территорией Турции.

НАТО поддержала позицию своего члена, и, как отметил постпред РФ при альянсе Александр Груш 111d0 ко, в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга не было ни намека на осуждение турецкой атаки на российский самолет, который не представлял угрозы для безопасности Турции.

В Москве подчеркивают, что Су-24М оставался над Сирией - на расстоянии километра от турецкой границы. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что сбитый самолет никак не угрожал Турции, поскольку проводил операцию против террористической группировки Исламское государство. По его словам, атака турецкими ВВС - это удар в спину России.

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой воздух-воздух 24 ноября. Один из летчиков погиб, другой был спасен и доставлен на российскую базу. В ходе операции по эвакуации экипажа самолета был уничтожен вертолет Ми-8, при этом погиб морпех-контрактник.

В связи с происшествием Россия приняла решение прекратить военные контакты в Турцией, а также перебросить к побережью Сирии ракетный крейсер Москва с системой ПВО Форт - морской аналог С-300, а на авиабазу Хмеймим, где размещается группировка Воздушно-космических сил РФ, зенитную ракетную систему С-400.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Где же был Су-24М?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.