Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для защиты от болезни Паркинсона нужно замедлить старение

  • Для защиты от болезни Паркинсона нужно замедлить старение
  • Смотрите также:

Замедление процесса старения может защитить клетки мозга от неизлечимой болезни Паркинсона. К такому выводу пришли исследователи из Van Andel Research Institute в Мичигане. 

Замедление старения

Человечество уже давно ищет способы замедлить старение, и вот теперь d5f у нас появилась еще одна причина продолжать эти поиски. Ученые выяснили, что медленно стареющие клетки являются надежной профилактикой болезни Паркинсона. Исследователи из США продемонстрировали на генетических моделях болезни, что замедление старения сокращает дегенерацию, связанную с болезнью Паркинсона.

Замедление старения

Этот недуг является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным расстройством в мире, от которого страдают от 7 до 10 миллионов жителей нашей планеты. Симптомы болезни включают замедленные движения, тремор конечностей в состоянии покоя, ригидность, а также немоторные расстройства вроде деменции, утраты обоняния, нарушений сна, запоров и депрессий.

Занимаясь поиском методов предотвращения болезни Паркинсона, исследователи смогли замедлить процесс старения в генетической модели недуга, созданной на червях Caenorhabditis elegans. Они продемонстрировали, что это дает защиту против утраты производящих дофамин клеток мозга и снижает формирования альфа-синуклеиновых включений. Оба этих явления - отличительные признаки грядущей болезни Паркинсона.

Данная работа доказывает, что замедление старения обеспечивает защитный эффект в клетках мозга, которые в ином случае были бы повреждены болезнью. Целью исследователей теперь будет превращение этого знания в терапию, которая замедлит, остановит или обратит вспять прогрессирование недуга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Для защиты от болезни Паркинсона нужно замедлить старение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.