Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протесты в Чикаго в связи с гибелью чернокожего подростка

  • Протесты в Чикаго в связи с гибелью чернокожего подростка
  • Смотрите также:

Сотни демонстрантов, скандировавших «16 выстрелов», прошли по центральным улицам Чикаго, после того как городские власти опубликовали видео, на котором белый полицейский выпускает в чернокожего подростка очередь из 16 пуль.

Полиция и выборные власти готовятся к новым проявлениям негативной реакции, несмотря на то, что стрелявшему офицеру предъявлены обвинения в убийстве первой степени.

Возмущенная толпа демонстрантов временами выкрикивала нецензурные оскорбления в адрес полиции Чикаго, в то время как видео стремительно распространялось в социальных сетях.

Полиция заявила, что не потерпит никаких преступных проявлений после публикации видео, которое относится к инциденту, произошедшему в 2014 году.

«Люди имеют право возмущаться. Люди имеют право протестовать. У людей есть право на свободу слова, но у них нет права совершать преступные действия», – заявил суперинтендант полиции Гэрри Маккарти на пресс-конференции во вторник.

По словам Маккарти, полицейские в его подчинении надеются на лучшее, но ожидают худшего.

Ранее суд потребовал, чтобы городские власти опубликовали видео, снятое камерой на полицейской машине, на котором полицейский Джейсон Ван Дайк стреляет в 17-летнего Лакуана Макдональда.

Во вторник Ван Дайк сдался властям. Ему предъявлены обвинения в убийстве, и он был уволен из полицейского департамента.

Полицейского обвиняют в том, что он выстрелил в Макдональда 16 раз, причем многие из этих выстрелов были сделаны уже после того, как юноша лежал на земле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Протесты в Чикаго в связи с гибелью чернокожего подростка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.