Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарова: навсегда запомним слова Госдепа о Су-24

  • Захарова: навсегда запомним слова Госдепа о Су-24
  • Смотрите также:

Заявление Госдепартамента США по инциденту с российским самолетом Су-24 прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Москва, 25 ноября. Заявление Госдепартамента США по инциденту с российским самолетом Су-24 прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Дипломат призвала «навсегда запомнить» произнесенные американской стороной слова.

Ранее официальный представитель Госдепа Марк Тонер ответил на вопрос журналистов об обстреле сирийскими туркменами катапультировавшихся российских пилотов Су-24. Политик заявил, что это могло быть «самообороной».

«Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться», - сказал он. Также Марк Тонер ушел от ответ dd5c а на вопрос, можно ли считать самозащитой стрельбу в безоружных пилотов. Нет четкого понимания, что там в действительности произошло», - сказал представитель Госдепа.

«Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю», - написала Захарова в Facebook.

В среду МИД России заявил решительный протест послу Турции из-за атаки на Су-24.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24М потерпел крушение в Сирии. Самолет сбил ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Экипаж Су-24 катапультировался, однако один из двух пилотов был убит огнем с земли. Также погиб морпех с вертолета Ми-8, участвовавшего в спасательной операции. Президент РФ Владимир Путин назвал атаку на российский самолет «ударом в спину» от пособников террористов и отметил, что для российско-турецких отношений это будет иметь серьезные последствия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарова: навсегда запомним слова Госдепа о Су-24


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.