Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французы за снятие антироссийских санкций

  • Французы за снятие антироссийских санкций
  • Смотрите также:

Как того и опасался Обама, французы потребовали отменить антироссийские санкции, об этом заявил бывший председатель Национального собрания Патрик Олье. Думаю, большинство des résidents de France его поддержат: во-первых, не могут люди больше терпеть убытки, во-вторых, устали бояться того, что парочка мигрантов в любой момент может устроить шарли эбдо в соседнем супермаркете. Благо, они понимают, что избежать плачевных последствий поможет не парочка «европейских братьев», а Россия, которая с невообразимой скоростью уничтожает позиции ИГ.

«Я надеюсь, что президент Франции отправляется в Москву именно с такими мыслями и предполагает изменить курс в отношении России», – заметил политик, входивший в 2010-2012 годах в состав французского правительства. Более того, парламентарий уверен, что ситуацию с сирийским кризисом и, как следствие, потоком мигрантов в Европу можно решить лишь сообща. Он напомнил, что французы уже пережили ужасную драму и не хотели бы повторения этого кошмара.

«Мне, как всем последователям Шарля де Голля, трудно понять, как Франция могла отдалиться от России на мировой арене. Мы за сближение наших стран. И как можно быстрее», – уверенно заявил «республиканец».

Тем временем готовящийся к поездке в Москву Олланд, заявил, что необходимо в срочном порядке закрыть границу между Турцией и Сирией. Мне вот что в этом заявлении интересно: закрыть, дабы боевики ИГ нефть туркам не поставляли или, чтоб беженцы из Сирии не перебирались в Турцию, а затем в Европу?

Впрочем, его переживания понятны: не стоило обещать беженцам счастливую жизнь в Европе и, возможно, тогда бы толпы людей, одетых в лохмотья, не штурмовали порты и вокзалы.

Совсем недавно читал новость о том, что после того, как было ужесточено пересечение границ между Грецией и Македонией, несколько мигрантов из Ирана зашили себе рты в знак протеста против политики ЕС.

«Мы сидим здесь без воды и еды. Но если мы вернемся в Иран, мы умрем, понимаете?» – сказал один из протестующих.

Но в то же время каждый день, то тут, то там, мелькает информация о том, что в Европе «задержали возможных террористов» или предотвратили теракт. Так что…

Но это я отвлекся. Сейчас главная задача европейцев – исправление ошибок, чем и пытаются заниматься французские лидеры. Что ж, надеюсь, они примут верное решение и прислушаются к Патрику Олье.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Французы за снятие антироссийских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.