Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский Су-24 сбит американцами?

  • Российский Су-24 сбит американцами?
  • Смотрите также:

Есть очень много вопросов к тому, что произошло 24 ноября на севере Сирии, когда был сбит наш фронтовой бомбардировщик Су-24, а также к шумихе, поднявшейся вокруг этого.

Да, турки выступили с громкими заявлениями. Прямо заявили, что атака на наш Су-24 является  сознательным, целенаправленным решением высших турецких властей.  Цинизм этого заявления, а также все выдвинутые ими «обоснования»  поражают воображение. Что по всему миру вызвало огромную волну отзывов, комментариев, споров. Подчас, похоже, готовых перейти в драку.

 Но не странной ли кажется такая поразительная смелость турков, даже не пытающихся спустить это дело на тормозах? Мало того, в их заявлениях и комментариях прямо-таки сквозит тенденция не только не останавливаться на достигнутом, но и  ещё более эскалировать ситуацию! Откуда взялась такая смелость? Или Турция настолько уж сильна и могуча, чтобы не только отъявленно хамить России, но и прямо провоцировать военный конфликт? Или она не понимала, что, как минимум, нарвётся на все те ответные экономические санкции, что уже во множестве смакуются отечественными СМИ? Которые непременно нанесут ей серьёзнейший урон. Ведь поддержка Запада – поддержкой. Вся она – лишь слова, но турецкие фрукты-апельсины, отвергнутые Россией, они покупать не станут. Точно так же, как не заполнят собственными туристами турецкие пляжи, и не снабдят Турцию дармовой нефтью. Какова же выгода Турции? Почему она променяла всё это на возможность единожды попонтоваться на телеэкранах планеты?

... или, может быть,  она (или её высшее руководство) загнана в угол и, как о том говорит восточная поговорка: разъярённый осёл льва растопчет, действует в безвыходном положении и поэтому – не разбирая дороги, идя ва-банк?

 Слишком уж много тут нестыковок. В первую очередь, та, что уличённый вор, который кричит «держи вора!», обязан переводить стрелки с себя на кого-нибудь другого, но Турция сама, выкрикивая именно такую фразу, не переводит стрелок, а своими же устами сознаётся в содеянном.

Странно!

А теперь, давайте вспомним, что тут же, рядом, буквально из-за плеча Турции выглядывает ещё один субъект, хотя и в тени, но принимающий реальное участие в этих событиях – США. Вспомните, что они подают информацию об этом событии практически настолько же активно, как и сама Турция, что они проявляют весьма большую осведомлённость в вопросах, касающихся этой трагедии. 
Откуда у них такая осведомлённость?

И ещё один вопрос: известно, что, расследуя любое преступление нужно, во-первых, понять: кому это выгодно? Но не забыли ли мы об этом – первейшем вопросе, войдя в раж споров?

А ведь – забыли!

 Так давайте попытаемся разобраться – кому выгоден столь яркий конфликт между Россией и Турцией.

 А все точки этой проблемы сходятся, если вспомнить информацию, датированную ещё началом августа текущего года. Информацию о том, что США перебросили шесть своих истребителей – как раз именно того типа, что сбили наш бомбардировщик – F-16, на турецкую авиабазу «Инджирлик», что находится вблизи города Адана – административный центр одноименной области. Что в 50 км. От Средиземного моря и как раз не вдалеке от того участка сирийской границы, где всё это произошло. Эта информация была представлена на Ньюсленде 9 августа 2015 года участником по имени Lvenok. Называлась статья так: «США перебросили на авиабазу в Турции шесть истребителей F-16»

 Тогда американцы утверждали, что-де их самолёты направлены туда для борьбы с ИГИЛ – для нанесения по ней бомбовых ударов. И мало кого удивляло: как же являющиеся истребителями, предназначенными для завоевания превосходства в воздухе, F-16 будут бомбить ИГИЛ, ежели не являются бомбардировщиками? Да и с тех пор мы более не слыхали о героических подвигах этих не понятно, то ли истребителей, то ли бомбардировщиков.

 И вот, вдруг вчера именно F-16 сбивает наш самолёт.

Но из чего мы сделали вывод, что этот самолёт был турецкий? Из заявлений высшего руководства Турции?  А вы уверены, что оно сказало правду, а просто, вися на каком-нибудь крюке компромата, подобно канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, просто не взяло чужую вину на себя?

Много раз мы подвергали осмеянию слова известного сталинского генерального прокурора – Вышинского о том, что «признание – царица доказательств». А теперь, что? Отвергнем эту позицию и поверим преступнику на слово? Вспомните, что никаких доказательств принадлежности этого истребителя Турции, кроме слов, мы не имеем. США имели как мотив, так и реальные военные ресурсы в том регионе. Совпадает и тип самолёта. И мы знаем, что Эрдоган никогда не пикнет против своих заокеанских хозяев, чьи интересы на Ближнем Востоке сейчас и обслуживает. И если ему прикажут закрыть своей широкой спиной своего хозяина, то он не посмеет ему в этом отказать. Что он и делает.

Итак, помня всё это, так же, как осознавая и то, что вся эта трагедия выгодна именно США, а Турция дивидендов в этого не только не получит, но ещё и понесёт ущерб, вынужден высказать версию:

Атаку на российский бомбардировщик совершили, отнюдь, не турецкие ВВС, играющие здесь лишь роль прикрытия – «козла отпущения», призванного взять на себя чужие грехи. Это преступление совершено истребителем, принадлежащим к ВВС Соединённых Штатов Америки 10468 . Именно из числа тех, что были направлены туда ещё в августе. А вся шумиха, поднятая вокруг этого вопроса, призвана именно к тому, чтобы за её гвалтом мы за спиной Турции не заметили бы истинного виновника. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российский Су-24 сбит американцами?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.