Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы ожирения не могут похудеть из-за коварного белка

  • Жертвы ожирения не могут похудеть из-за коварного белка
  • Смотрите также:

Чем больше лишнего веса имеет человек, тем сложнее ему с ним расстаться, но вовсе не из-за объемов. Дело в том, что жирные клетки в организме людей начинают сопротивляться попыткам похудения. 

Лечение ожирения

У обладателей большого объема лишнего веса результаты этого исследования могут стать dd4 поводом для депрессии. Ученые выяснили, что чем более полным является человек, тем сложнее ему сбросить вес, но совсем не по арифметическим причинам. В организме самых полных людей производится большее количество белка sLR11, который подавляет способность человека сжигать жир.

Лечение ожирения

sLR11 останавливает процесс, при котором клетки сжигают энергию, чтобы сохранять тепло. Если этот процесс замедляется или приостанавливается, то тем самым приостанавливается и потеря лишнего веса. Данное открытие может иметь большое значение для разработки новых методов лечения ожирения и других метаболических расстройств.

Мы обнаружили белок, который ограничивает способность организма человека производить тепло, - заявил профессор Энтони Видал-Пьюг из Университета Кембриджа, являющийся автором исследования. - Если вы не можете сжигать энергию для согревания, то это не даст вам и худеть. Подобные процессы особенно выражены у людей с ожирением. Чем больше жира они имеют, тем больше у них вырабатывается белка sLR11, и тем ниже вероятность похудения. Наш организм не способен сжигать энергию без всякого регулирования. Подобно автомобилю, в этом процессе организму необходим акселератор и тормоза. По мере набора жира организм защищает самого себя от его потери. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы ожирения не могут похудеть из-за коварного белка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.