Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ПМС доводит женщин до опасной гипертонии

  • ПМС доводит женщин до опасной гипертонии
  • Смотрите также:

Страдающие от выраженного предменструального синдрома женщины в три раза чаще сталкиваются с повышенным артериальным давлением, как установили ученые. Это существенно увеличивает опасность стать жертвами инфарктов и инсультов, а также других нарушений в работе организма. 

ПМС и давление e25

Предменструальный синдром
сам по себе и так не повышает женщинам настроения. Но теперь ученые из Университета Массачусетса в США установили, что представительницы прекрасного пола, которые ежемесячно испытывают неприятные симптомы, до трех раз чаще сталкиваются с повышенным артериальным давлением еще до достижения сорокалетнего возраста.

ПМС и давление

В случае отсутствия лечения повышенное давление существенно увеличивает риск инфарктов и инсультов, повреждает почки и глаза, а также даже может стать одной из причин развития деменции. Что особенно огорчает женщины с самыми сильно выраженными симптомами ПМС чаще всего становятся жертвами повышенного артериального давления в молодом возрасте, а это обеспечивает им десятилетия проблем со здоровьем.

Исследователи из США предположили, что женщины, у которых симптомы ПМС настолько сильны, что они не дают им нормально работать, должны проходить через регулярные измерения давления. В исследовании приняли участие 3 500 женщин старше 25 лет. У каждой третьей отмечались перепады настроения, бессонница, боли в спине и другие симптомы ПМС. Жертвы этих расстройств на 40% чаще страдали от повышенного артериального давления в течение 20 лет наблюдений, как сообщается в журнале American Journal of Epidemiology. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ПМС доводит женщин до опасной гипертонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.