Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Reuters: США полагают, что российский самолет был сбит над Сирией

  • Reuters: США полагают, что российский самолет был сбит над Сирией
  • Смотрите также:

США полагают, что удар по российскому истребителю, сбитому турецкими ВВС во вторник, был нанесен в воздушном пространстве Сирии, после того как он на короткое время вторгся в турецкое воздушное пространство.

Об этом сообщил источник Reuters в правительстве США на условиях анонимности.

По словам чиновника, этот вывод основано на выявленной «тепловой подписи» истребителя.

Тем временем, президент США Барак Обама и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган вечером во вторник согласились в том, что необходимо снизить напряженность и не допустить дальнейших инцидентов.

В сообщении Белого дома говорится, что лидеры двух стран в телефонном разговоре озвучили свою приверженность переходному политическому процессу ради достижения мира в Сирии и международной поддержке борьбы с экстремистами «Исламского государства».

В заявлении Белого дома также подчеркивается, что США поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства.

Ранее во вторник Обама назвал инцидент с российским истребителем свидетельством «сохраняющейся проблемы» с ведением российской военной операции в Сирии.

Появившись перед журналистами вместе с президентом Франции Франсуа Олландом, Обама заявил, что американские власти продолжают сбор информации об обстоятельствах происшедшего.

В то же время он отметил, что целями российской военной авиации становятся умеренные оппозиционные группы в Сирии вблизи границ с Турцией.

Он также сказал, что инцидент продемонстрировал необходимость быстрого дипломатического урегулирования сирийского конфликта.

Тем временем, Москва настаивает, что российский самолет не входил турецкое воздушное пространство.

Президент Владимир Путин обвинил Анкару в том, что она нанесла России «удар в спину» и приравнял действия Турции с пособничеством терроризму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Reuters: США полагают, что российский самолет был сбит над Сирией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.