Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Феномен Эль-Ниньо будет стоить экономике мира миллиарды

  • Феномен Эль-Ниньо будет стоить экономике мира миллиарды
  • Смотрите также:

Известно, что погодный феномен Эль-Ниньо не просто нарушает процессы в глобальной пищевой цепочке, но и оказывает влияние на все, что связано с вопросами рыбной ловли, ценами на энергоносители и поставками птичьего мяса.

Воздействие феномена затрагивает вопросы энергии, еды и воды во многих районах Азии, отмечает Анча Шринивазан, главный специалист по вопросам изменения климата в Asian Development Bank.

Эль-Ниньо в 1997-1998 гг. нанес ущерб на $30-45 млрд, и похоже, что в этот раз он будет еще выше, поскольку экономики выросли с тех пор.

Эль-Ниньо влияет на повышение температуры в большинстве районов тропической Азии. И когда температура растет, рыба мигрирует в более глубокие воды и поэтому очевидно, что этот процесс будет влиять и на рыбную ловлю.

Это, в свою очередь, оказывает влияние и на птичье мясо, которое зависит от рыбного корма. Это оказывает большое влияние на рыболовство и домашний скот, птицу и т.д.

Феномен Эль-Ниньо, как ожидается, продлится до конца года и станет одним из самых сильных за последние 70 лет, следует из данных за последнюю неделю, предоставленными метеорологическим агентством Организации Объединенных Наций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Феномен Эль-Ниньо будет стоить экономике мира миллиарды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.