Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия намерена прекратить поставки газа и угля в Украину

  • Россия намерена прекратить поставки газа и угля в Украину
  • Смотрите также:

Министр энергетики России Александр Новак обвинил Киев в том, что действия украинской стороны, отказывающейся участвовать в восстановлении опор линий электропередачи, взорванных в эти выходные украинскими диверсантами, могут быть расценены как энергетическая блокада Крыма.

Украинское правительство отвергло эти обвинения, назвав их «совершенно безосновательными». Украинская сторона также заявила о своем намерении перекрыть каналы снабжения Крыма продовольствием в качестве ответной меры на введенный Россией запрет на импорт украинских продовольственных товаров в Россию.

Новак сообщил, что первая стадия строительства энергомоста, соединяющего Россию с Крымом, будет завершена до 20 декабря, на два дня раньше установленной даты.

Из Минэнерго также сообщили, что на полуостров будут доставлены 300 мобильных генераторов.

Новак заявил, что Россия может перекрыть поставки природного газа в Украину во вторник или среду, поскольку Киев не произвел первоначальный взнос в счет оплаты будущих поставок.

Он также сказал, что Россия может прекратить поставки угля в Украину.

Во вторник в результате перебоев в электроснабжении пострадали почти миллион жителей Крыма. Тем временем, напряженность в отношениях между Киевом и Москвой в связи с Крымом усиливается.

В марте 2014 года российская Дума подавляющим большинством голосов приняла решение о присоединении Крыма. Это произошло всего через несколько недель после того, как в результате прозападных антиправительственных выступлений в Киеве был свергнут пророссийский президент Виктор Янукович.

Через несколько недель после этого пророссийские сепаратисты на востоке Украины начали восстание против Киева, в связи с которым были введены торговые санкции против России, а некоторым лицам из близкого окружения Путина западные страны запретили въезд на свою территорию. Срок действия этих санкций истекает в январе.

По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта в Украине стали более 8 тысяч человек, в основном мирные жители.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия намерена прекратить поставки газа и угля в Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.