Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз: мигранты протестуют, зашивая себе рты

  • Евросоюз: мигранты протестуют, зашивая себе рты
  • Смотрите также:

Около 1300 человек продолжают оставаться на границе между Грецией и Македонией, надеясь продолжить свой путь в Западную Европу. В соответствии с новой политикой балканских стран, дальше их не пускают, потому что они расцениваются как экономические мигранты, а не беженцы. В 103c2 основном, здесь люди из Марокко, Ирана, Пакистана и Бангладеш.

Мигранты протестуют. Несколько мужчин объявили голодовку, зашив себе рты капроновыми нитками. Также соорудили символический гроб, написав на нем имя марроканца, который умер, не дождавшись пересечения границы в минувшее воскресенье.

[Нушид, мигрантка из Ирана]:
«Мы не знаем, просто остаемся здесь. У нас нет выбора, нам нужно в Германию, выбора нет. В Иран мы не вернемся, мы просто никак не можем туда вернуться». 

На прошлой неделе Словения, член шенгенской зоны, закрыла свои границы для всех мигрантов, кроме тех, кто спасается от войн, то есть людей из Сирии, Афганистана и Ирака. Ее примеру последовали и другие балканские страны – Хорватия, Сербия и Македония. Правозащитные организации осуждают эти меры, отмечая, что это может лишь усугубить обстановку.

Мигранты подтверждают, что это несправедливо. В знак протеста они пытались заблокировать железную дорогу между Грецией и Македонией, остановив, по крайней мере, один поезд.

Многие также в знак протеста отказываются брать одеяла от волонтеров, несмотря на усиливающиеся холода.

[Шафик, мигрант из Пакистана]:
«Я прошу, пожалуйста, откройте для нас границу – для пакистанцев, бангладешцев и иранцев. Пожалуйста, постарайтесь понять, здесь так много людей. Пожалуйста, откройте границу, откройте границу, откройте».

[Ремза, мигрант из Ирана]:
«У меня вопрос: какая разница между иранцами и остальными людьми? Почему так происходит? Пожалуйста, помогите нам. Нам нужна помощь, нужна помощь. Просто помогите нам. Пожалуйста».

Напомним, среди террористов, совершивших атаки в Париже 13 ноября, двое прибыли в страну под видом беженцев, проходя официальные регистрации на границах. При этом большинство боевиков были гражданами Франции и Бельгии


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз: мигранты протестуют, зашивая себе рты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.