Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Администрация Обамы настаивает на надежности системы проверки беженцев

  • Администрация Обамы настаивает на надежности системы проверки беженцев
  • Смотрите также:

Министерство внутренней безопасности США уверено в своей способности надлежащим образом проверить прибывающих в страну беженцев и называет безосновательными опасения губернаторов некоторых штатов, которые отказались принимать беженцев из Сирии после терактов в Париже.

Заместитель министра Алехандро Майоркас, беседуя в понедельник с журналистами по конференц-связи, выразил уверенность в том, что проблемы, вызывающие опасения у губернаторов, будут надлежащим образом решены, обеспечив возможность «с достоинством встретить вызов и принять беженцев по всей стране». По словам Майоркаса, администрация «глубоко убеждена, что опасения губернаторов не имеют веских оснований».

Более двадцати американских губернаторов высказались против расселения сирийских беженцев в их штатах после того, как выяснилось, что один из участников парижских терактов проник в Европу с волной сирийских мигрантов, покидающих страну из-за гражданской войны.

Губернаторы призвали отменить план, предусматривающий расселение 10 000 сирийцев в Соединенных Штатах в течение следующего года. В связи с этим в США разгорелась дискуссия, аналогичная той, что идет в европейских странах, где спорят о том, представляет ли прием беженцев угрозу безопасности.

На прошлой неделе контролируемая республиканцами Палата представителей большинством голосов приняла законопроект, обязывающий органы национальной безопасности подтверждать, что каждый мигрант из Ирака и Сирии не представляет угрозы для страны, прежде чем предоставить ему убежище. Президент Обама обещает наложить вето на этот законопроект, если он получит одобрение Сената.

Майоркас в понедельник заявил, что данные требования будет сложно реализовать на практике, поскольку сотрудникам органов национальной безопасности придется тратить большую часть своего рабочего времени на рассмотрение заявок беженцев на предоставление убежища.

Майоркас также добавил, что случай парижского террориста, который въехал во Францию в качестве беженца, радикально отличается от принятого в США процесса рассмотрения заявок, который занимает от полутора до двух лет. По его словам, в США процесс включает предварительную проверку Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, проверки безопасности, проводимые Госдепартаментом и Министерством внутренней безопасности, медосмотр, личное собеседование и дополнительную проверку безопасности для молодых мужчин из Сирии и Ирака.

Министр внутренней безопасности Джех Джонсон в понедельник опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что сами беженцы должны доказать, что имеют право на предоставление им убежища в США. Он также призвал Конгресс способствовать усилиям по расширению таможенных предпроверок в иностранных аэропортах и выделить полное финансирование программы авиационной безопасности, которое запросил президент Обама.

На телеконференции в понедельник, которая была организована Белым домом, также выступили мэры Детройта и Остина, заявившие, что готовы принять сирийских беженцев, несмотря на возражения мэров своих штатов, принадлежащих к Республиканской партии.

Мэр Детройта Майк Дагган заявил, что город может принимать по 50 сирийских семей в год в течение следующих трех лет. Мэр Остина Стив Адлер заявил, что американцы должны защищать ценности своей страны не только, когда это просто, но и когда это тяжело.

Согласно новому опросу газеты Washington Post и канала ABC News, большинство американцев выступают против расселения сирийских беженцев в США. Опрос также показал, что 28 процентов американцев называют терроризм наиболее актуальной проблемой в преддверии предстоящих президентских выборов. Более важной темой оказалась только экономика, которую выбрали 33 процента респондентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Администрация Обамы настаивает на надежности системы проверки беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.