Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выбираем экономичный городской автомобиль

  • Выбираем экономичный городской автомобиль
  • Смотрите также:

Для начала разберитесь, для чего нужен автомобиль.
В Украине много мифов и предрассудков в отношении машин:
малолитражки для женщин;солидно выглядят только внедорожники и бизнес-седаны;женщины любят только мужчин на дорогих представительских или спортивных авто.И США, и Европа давно отказались от «понтов». Автомобилисты считают каждый литр бензина, экономят на стоянке и ТО, заботятся об экологии. Понимают, что машина — ежедневное практичное средство передвижения, а сэкономленные деньги лучше, например, вложить в образование (свое или детей).
На малолитражке удобно добираться на работу, есть возможность припарковаться на кусочке свободного пространства. Маленькое авто с низким весом может быть достаточно резвым.По уровню комфорта малолитражки не уступают автомобилям класса В и С (кроме объема багажника). Есть комплектации с качественной аудиосистемой, можно ставить парктроники, регистраторы и навигаторы. При желании закажите более оснащенную версию.
Малолитражкам тяжело ездить по разбитым дорогам — маленький диаметр колес, низкий клиренс и пороги.
Расход топлива 
Прямой связи между объемом двигателя и расходом нет. Маленькому движку приходится делать больше оборотов для приличной динамики. АКПП добавит к расходу 1–2 литра на сотню. Полный привод — еще 1–2 литра (цена за резвость).
В летнее время Toyota Yaris и Honda Fit с объемом движка 1,3 л., АКПП, полным приводом, полной загрузкой и включенным кондиционером показали расход немногим более 7 литров на 100 км. Nissan March и Toyota Raum «съедают» до 10 литров.
Берите комплектацию малолитражки с максимальным объемом двигателя, МКПП и полным приводом. Toyota Yaris (Vitz) — один из самых экономных вариантов — можно держать расход на уровне 5 литров.
Китайские модели малолитражек
Качество популярных китайских марок и их обслуживания с каждым годом улучшается. Фирмы, дилеры и торговцы оптимизируют и удешевляют процесс обеспечения авто запчастями. 
Четыре неплохих китайских варианта:
Chery KimoLifan SmilyGreat Wall PeriChery QQ.Chery Kimo тесен для европейцев — проектировали для низкорослых азиатов. Итальянский дизайн. Приятный салон. Багажник — 324 л., 960 л. со сложенными сидениями.
Lifan Smily — выглядит как подделка Mini Cooper. Неплохие ходовые характеристики. Со сложенными задними сидениями объем багажника — 700 л., с поднятыми — 300 л. Качественная отделка салона.
Great Wall Peri — похож на Fiat Panda. Багажник на 206 л., 860 л. со сложенными сидениями. Вялая динамика, неаккуратный салон.
Chery QQ — бюджетный вариант. «Мягкий» кузов из тонког 9fb3 о металла. Ненадежная КПП и кондиционер. Багажник — 190 л. Достаточно просторный для А-класса салон.
Сколько стоит малолитражка?
Варианты, которые считаются бюджетными:
Daewoo Matiz от 1 500$Chery QQ от 2 200$Средняя ценовая категория:
Renault Symbol от 3 400 $Nissan Micra от 3 600 $Kia Picanto от 4 500 $Hyundai i10 от 5 650 $
Дорогие варианты: Ford Fiesta, VW Polo, Peugeot 107, Mitsubishi Colt, Suzuki Splash, Toyota Yaris.
По-настоящему дорогие малолитражки: Mercedes-Benz А-класс, Renault Clio Sport, Mini Оne.
auto.ria.com

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Выбираем экономичный городской автомобиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.