Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы проглотим и сбитый Су?

  • Мы проглотим и сбитый Су?
  • Смотрите также:

Кто-нибудь может мне внятно ответить, зачем нам армия? Нет, серьёзно, зачем государство тратит наши деньги на армию? Отнимает у здравоохранения, пенсионного и социального обеспечения, образования и строит самолёты, танки и корабли?

Смысл армии -- защищать нас в самом широком смысле, ведь так? Не только от военной агрессии, но и от экономического, политического нападения.

Вот смотрите, мелкий Азербайджан запретил пролёт российского транспортного самолёта над своей территорией в дружественную нам Армению. Самолёт развернули, не дав коридор.


Такие же вещи вытворяли и Турция, и Болгария, когда наши самолёты летели бомбить террористов в Сирии. В Турции участники погрома вообще забросали яйцами посольство Нидерландов, спутав его с нашим.

Мало того, сегодня был сбит наш военный самолёт, уничтожающий террористов. Возможно, не без помощи турецких ПВО, потому что у террористов не было систем, способных достать наш Су.

Военный самолёт. Уничтожающий террористов. Находившийся над территорией Сирии. Сбит.

Сирийская регулярная армия пытается вернуть контроль над границей с Турцией. Наша авиация помогает в этом. Потому что через дыру в границе террористы получают оружие, укрываются от ракетных ударов, и власти Турции этому потакают.

Как вообще посмели даже подумать, что наш самолёт можно сбить? Не потому ли, что мы это глотаем?!

Я даже не говорю о войне. Разве в ответ мы не в состоянии заблокировать небо Турции? Перекрыть туристический поток в ответ? Ввести блокаду на море, как американцы сделали это на Кубе?

Можем, причём очень легко. Так почему не делаем этого?!

Или ещё пример хуже. Вот страны ЕС ввели против нас санкции. Ах, какая плохая Россия, мы её счас накажем. Сделаем нищей, превратим экономику в руины, народ взбунтуется и изберёт себе президентом какого-нибудь гея Алёшку.

Хм. Кхм. И мы в ответ вводим запрет на экспорт яблок из Польши?

Это -- адекватная мера? Странно, мне казалось, что вопрос снятия санкций решается совсем другим способом.

Ввели против нас санкции? Получите в ответ немножечко вакуума вместо газа в трубопроводе Северный поток, идущий в Германию. Всё, вуаля, вы нам -- санкции, мы вам -- адекватный ответ.

Сколько у власти продержится Меркель, лишив своих потребителей нашего газа? Неделю или всё-таки две?

А, катарский газ -- любимое возражение либералов. Именно из-за него Запад и устроил бойню в Сирии, снабжая исламистских боевиков оружием и деньгами. Евросоюз мечтает заменить ближневосточным газом наши поставки.

Что ж, это довод, конечно. Катарский газ, значит? И вот тут мы поднимаем весь наш воздушный флот. За поддержку и финансирование терроризма, точечно уничтожаем всю нефтегазовую инфраструктуру этой страны-карлика.

Кстати, о ценах на нефть. Они же нас не устраивают, верно? А кто их демпингует? Правильно, наши ВКС попутно, пока находятся рядом, показывают Саудовской Аравии, какова справедливая цена на нефть. Именно по ней они отныне её будут покупать у нас, потому что своих вышек у них не должно быть.

Вам кажется, что мои предложения слишком действенны? Но ведь именно так ведёт себя США. В мире уважают только сильных и смелых, так уж сложилось. Опущенных и терпеливых будут обижать все и всегда. Даже Азербайджан и Турция.

Что думаете?

UPD. Российский СУ-24 был сбит турецким истребителем над территорией Сирии на удалении 1 км от турецкой границы и упал в 4 км в Сирии. Об этом только что заявил Путин. Оба лётчика катапультировались, один, предположительно, погиб, второй -- в плену у племён туркменов, подчиняющихся Анкаре.

Турецкие власти, вместо координации действий с МО РФ, убежали консультироваться с НАТО. В Сочи приземлился борт министра Лаврова, прилетевшего на консультацию с президентом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мы проглотим и сбитый Су?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.