Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему бензовозы ИГИЛ были расстреляны только после терактов

  • Почему бензовозы ИГИЛ были расстреляны только после терактов
  • Смотрите также:

Сложнейшая геополитическая задача, феноменальная возможность показать свой интеллект. Бензовозы ИГИЛ разбомблены, террористы потеряют $1.5 миллиона долларов ежедневно. Но есть вопрос на $100 миллионов долларов. А почему это произошло только почти через 2 месяца после начала нашей операции в Сирии? Особенно теперь, когда говорится, что это будет так эффективно, что просто уже все проблемы решены.

Война ВКС РФ против ИГИЛ началась 30 сентября. К 4 октября было уже 60 вылетов и уничтожено 50 объектов, террористы побежали. У нас была заметка Пусть бегут неуклюже террористы по лужам. Но ВКС РФ и не думали бомбить бензовозы ИГИЛ. А почему?



1. Может быть нам было неизвестно про эту торговлю ИГИЛ? Нет. Владимир Путин не раз говорил про эту нелегальную торговлю сам. Он даже приводил её, как одну из главных причин сильного падения цен на нефть (то-то сейчас цены рванут вверх, когда мы избавились от этой гадости, ждём). Про эту торговлю всё было прекрасно известно.

2. Может быть не могли найти их? Нет. Нефтью надо торговать каждый день: 30,000 баррелей в день в карман не спрячешь. Бензовоз — заметная, большая и медленная цель. Тем более, колонна бензовозов. Это не какой-нибудь спрятанный в укрытии подземный штаб. И двигается медленно и предсказуемо — куда ему с дороги деться?

3. Может быть были более важные неотложные цели? Нет. С тех пор вообще были периоды, когда вылеты существенно уменьшались, потому что шёл поиск дополнительных целей. За те 50 дней, что бензовозы жалели, ИГИЛ получил $75,000,000 дохода.

4. Может быть Шойгу просто забыл про бензовозы? Может быть он не справляется с основной работой, потому что занят, например, строительством скромного дачного домика? Нет. В МО РФ работает не один Шойгу. Даже, если бы великий полководец занятый шифером и побелкой, забыл про торговлю нефтью террористов, в министерстве есть достаточно референтов и аналитиков, чтобы ему про это напомнить.

Так почему потребовался взрыв российского самолёта над Синаем, быстрое расследование взрыва, прямые указания на то, что ИГИЛ может быть причастен к этому ужасному преступлению, чтобы Россия начала операции против бензовозов? Меня поправила подруга, что первыми были всё же французы. Но вопрос почему это никак не снимает. Про французов не знаю, не буду гадать.

И мы так хорошо знаем, почему этого не делали американцы. Они-то потому, что они только имитируют борьбу с ИГИЛ. Это ежу понятно.

А почему ВКС РФ не трогали эти бензовозы? 

Пожалуйста, пишите любые догадки. Должно же быть хоть какое-то объяснение для этого?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему бензовозы ИГИЛ были расстреляны только после терактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.