Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красивая была страна... Турция

  • Красивая была страна... Турция
  • Смотрите также:

Собственно, произошло то, к чему ситуация и шла. Страна, которая уже не первый год пытается понять, с кем она на самом деле, совершила серьёзную ошибку. Она сделала свой выбор. И далеко не в нужную сторону.

   Пытаясь усидеть на двух стульях, Эрдоган выбрал наихудший вариант - против России. В принципе, Турция показывала свою алчность и лицемерие еще и в прошлые годы, разрешив боевикам ИГИЛ беспрепятственно проникать на свою территорию и территорию Сирии, при этом поставляя им оружие. Естественно, взамен на дешёвую нефть и свержение Асада. 

   Когда началась операция наших ВКС, в голове у Анкары она отдалась больно, особенно в прошлом месяце. Только за последнюю неделю мы уничтожили более тысячи бензовозов, а также стерли все планы обезьян по штурму Дамаска, Хомса и Латакии. С момента начала операции и до нынешнего дня Эрдоган применял любые 1667e поводы для остановки действий РФ: от заявлений в ООН до обвинений в бомбардировке туркменов. Все усилия были напрасны, пока не остался единственный вариант - перейти к лобовому столкновению.

 Сегодня, 24 ноября 2015 года, ВВС Турции проявили акт агрессии против Российской Федерации, сбив самолёт СУ-24, принадлежавший Российским ВКС и выполнявший миротворческую антитеррористическую операцию, над территорией Сирийской Арабской Республики про просьбе законного правительства.

  Таким образом, Эрдоган исчерпал лимит возможных действий, наделав большую глупость. Невозможно точно сказать, как сложилась судьба пилотов. Большинство источников СМИ заявляют, что пилоты находятся уже на территории Турции и взяты в плен турецкими военными. Более радикальными выглядят заявления об их убийстве сирийскими террористическими группировками. Не буду придерживаться ни одного из них до окончательной версии событий, пока остаётся надеяться на то, что солдаты живы. Символично, что всё это произошло после крушения гражданского самолёта над Синаем. Так Турция еще больше накладывает на себя пятно. 

  Как отреагирует правительство, сложно представить. Возможны варианты от озабоченного непонимания до прямого военного вторжения. При чем о последнем явно без шуток. Скажем, в ближайшем будущем вполне вероятен сценарий, когда ВКС РФ будут бомбить ИГИЛ на территории Турции, когда увидят там колонны боевиков. Или вдруг РПК (рабочая партия Курдистана) начнёт массовое наступление на территории Анкары. А туркмены, третий народ Сирии, как считает Эрдоган моментально подвергнется нашим бомбардировкам за связи с ИГИЛ. Вариантов масса, и все плохи для страны торгашей и трёхзвёздочных отелей.

  Сейчас всплывут все воспоминания о геноциде армян, о периоде Холодной Войны. Никто же не застрахован от Исламских Революций, к примеру, произошедшей в Иране. Более того, партия Эрдогана не совсем честно пришла к победе на прошедших выборах. А зуб на него держат не только сирийские алавиты. Здесь и курды, и шиитские племена. Как бы в Анкаре вдруг какой-нибудь представитель Свободного Курдистана не расстрелял 200 человек.

  С этого момента можно уверенно заявлять, что Турция прекратила своё существование в качестве независимого государства и полностью легла под дудки Вашингтона. Вместе с арабскими монархиями Эрдогана ждёт проигрыш. А жаль. Красивая была страна... Турция...

  Слава нашим лётчикам, сражающимся за свободу сирийского народа и противостоящим объединённому злу мирового терроризма! Мы отомстим!

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Красивая была страна... Турция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.