Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые поняли как бороться с незаживающими ранами диабетиков

  • Ученые поняли как бороться с незаживающими ранами диабетиков

Американские ученые открыли новые компоненты, которые ускоряют заживление диабетических ран. Это открытие обеспечивает новые виды лечения для жертв диабета. 

Незаживающие раны

Незаживающие раны
является опасным cf5 осложнением диабета, которое только в США каждый год приводит к 70 000 ампутаций конечностей. Медицина до конца не разобралась с тем, почему раны у диабетиков заживают с таким трудом, поэтому в распоряжении врачей ограниченное количество препаратов, ускоряющих процесс заживления.

Исследователи из University of Notre Dame в Индиане ранее выделили два фермента под названием MMP-8 и MMP-9 в ранах мышей с диабетом. Они использовали ингибитор под названием ND-322, который ускорил заживления ран у лабораторных животных.

В ходе нового исследования ученые сообщили об открытии более качественного ингибитора MMP-9 под названием ND-336. Это в 6 раз более мощный ингибитор, чем ND-322, и в 50 раз более селективный в деле ингибирования MMP-9 по сравнению с MMP-8, как говорится в заявлении ученых.

Мы обнаружили, что воздействие на незаживающие раны с помощью ND-336 позволяет добиться существенно более быстрого результата, чем при ND-322 из-за лучшей селективности ND-336 при ингибировании MMP-9, - заявляют ученые. Авторы исследования выяснили, что комбинация селективного ингибитора MMP-9 (небольшой молекулы) и фермента (MMP-8) ускоряет заживление даже еще сильнее. А это дает надежду на создание значительно более мощных средств лечения незаживающих диабетических ран. Результаты исследования опубликованы журналом Proceedings of the National Academy of Sciences. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые поняли как бороться с незаживающими ранами диабетиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.