Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны: В Сирии пострадали сотрудники российских СМИ

  • Минобороны: В Сирии пострадали сотрудники российских СМИ
  • Смотрите также:

В Минобороны РФ подтвердили информацию о пострадавших на территории Сирии российских журналистах. Как стало известно, сотрудники ТАСС и RT попали под обстрел, три человека ранены, один из них контужен.

РИА Новости сообщает, что контужен корреспондент RT Роман Косарев, он получил сотрясение мозга и множественные порезы, еще один сотрудник этого телевизионного канала, Саргон Хадаи, и его коллега из ТАСС — Александр Елистратов, были ранены осколками после взрыва. В настоящее время журналисты находятся на территории российской военной базы в Латакии.

Ранее в оборонном ведомстве РФ подтвердили сведения о том, что российские журналисты, работающие сейчас на территории, попали под обстрел. Известно, что во вторник, 24 ноября, сотрудники СМИ направились на передовые позиции армии Арабской Республики. Близ населенного пункта Дагмашлия, у стратегической высоты Зуаек около их автомобиля взорвалась противотанковая ракета.

Как сообщил один из раненых корреспондентов, вероятно, их машину атаковали с территории населенного пункта Сальма, который пока остается под контролем террористов.

Ранее представители Минобороны сообщили, российский самолет Су-24 был сбит в Сирии. О судьбе летчиков пока подтвержденной информации нет, в ведомстве лишь отметили, что пилоты скорее всего смогли катапультироваться. Подчеркивается, что российский самолет не нарушал воздушное пространство Турции, хотя в Анкаре уже заявили, что удар по нему был нанесен истребителем F-16 турецких ВВС после многократных предупреждений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны: В Сирии пострадали сотрудники российских СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.