Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Divan.TV вернула изъятые сервера

  • Divan.TV вернула изъятые сервера
  • Смотрите также:

Мультимедийный сервис телевидения Divan.TV спустя два месяца после обыска правоохранительными органами вернул изъятое оборудование. Как сообщила пресс-служба сервиса, назад получены два сервера, а ранее, 7 октября, была возвращена офисная техника и персональные компьютеры.

Важно отметить, что суд постановил вернуть нам сервера еще месяц назад. Но следователь задерживал исполнение этого решения, ввиду чего нам пришлось вновь обращаться в суд, — цитируется в сообщении исполнительный директор Divan.TV Аркадий Канюка.

Согласно пресс-релизу, в компании не исключают заказного характера остановки ее работы, поэтому важно не останавливаться на достигнутом: наказать не только исполнителей, но и найти заказчика произошедших событий.

Руководство Divan.TV требует: извинений от правоохранителей, чьи действия по изъятию техники были неправомерными, что доказано в суде; извинений от Украинской антипиратской ассоциации и, в частности, Михайлова И.А. (заместитель главы Украинской антипиратской ассоциации Игорь Михайлов — Ред.), который выступил заявителем по делу Divan.TV, нарушив все процедуры, изложенные, в том числе, на сайте ассоциации, — говорится в пресс-релизе.
При этом Divan.TV отмечает, что сервис полностью заинтересован в приведении сложившейся ситуации в IT сфере в правовое русло.

Divan.TV призывает остальных участников рынка продолжать борьбу с негативными тенденциями беззакония в IT секторе, в том и числе и в сфере телекоммуникаций, так как неизвестно, кто следующий окажется под ударом. С этой целью ОТТ провайдер инициирует круглый стол для решения существующих проблем и недопущения их в дальнейшем, — отмечается в сообщении.

Напомним, 17 сентября сотрудники МВД провели обыск в офисе Divan.TV и изъяли два сервера и порядка 20 единиц компьютерной техники. Поводом для этого стало решение Дарницкого районного суда, основанное на обращении гражданина Михайлова, который якобы возглавляет Антипиратский комитет. В своем обращении он утверждал, что сервис Divan.TV ретранслирует русскоязычный телеканал HD Кино 100, в эфире которого, в свою очередь, ретранслируется контент, нарушающий права правообладателей, интересы которых представляет гр. Михайлов.

На следующий день после обыска компания заявила о намерении обратиться в суд и вернуть незаконно изъятую технику. 28 октября Дарницкий районный суд постановил вернуть Divan.TV изъятую технику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Divan.TV вернула изъятые сервера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.