Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На работу Платона требуется ещё 7,93 млрд рублей

  • На работу Платона требуется ещё 7,93 млрд рублей
  • Смотрите также:

Для стабильной работы системы Платон Минтранс РФ предлагает выделить ей 7,93 млрд рублей. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом федерального закона О федеральном бюджете на 2016 год, внесенным правительством Российской Федерации в Государственную думу, предусмотрено выделение в 2016 году субсидий на реализацию концессионного соглашения в целях обеспечения функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (плата концедента) в объеме 7 930 920,0 тыс. рублей, - говорится в тексте документа.

Такая сумма будет направлена проектной компании РТ-Инвест Транспортные системы (РТИТС) за 1,5 месяца использования Платона в 2015-м году и за шесть месяцев – в 2016-м. Эти средства расцениваются как инвестиции, потому что, согласно законодательству, государство не может вносить плату компании напрямую, поясняет Slon.

Общие инвестиции в Платон на данный момент составили 30 млрд рублей. Причем лишь 3 млрд из них вложили инвесторы, остальное получено как кредит в Газпромбанке, отмечает Московский комсомолец.

При этом в РТИТС утверждают, что государственные средства для проекта не выделялись. Отмечается, что Платон находится в собственности России.

Ранее сообщалось, что РТИТС заработает на сборе платы с дальнобойщиков, для чего и предназначен Платон: компании ежегодно, на протяжении 13 лет, должны будут отходить 10,6 млрд рублей - часть собранных с водителей денег. Всего же ежегодно РТИТС планирует собирать до 50 млрд рублей.

За первые дни, несмотря на недовольство водителей, она уже заработала 191 млн. В настоящий момент компания, подконтрольная Игорю Ротенбергу, взимает плату с грузовиков тяжелее 12 тонн за проезд по федеральным трассам в размере 1,52 рубля. С февраля 2016 года сумма вырастет в два раза - до 3,06 рубля, отмечает МК.

Сама по себе деятельность Платона вызывает в обществе множество нареканий: от неготовности инфраструктуры до сложной процедуры согласования маршрута, по которому будут ездить грузовики. Водители-дальнобойщики уже дважды устраивали акции протеста, парализовавшие движение на федеральных трассах, а 30 ноября намерены провести марш на Москву.

Кроме того, негативно, по оценкам экспертов, использование Платона скажется и на российской экономике. Так, Герман Греф заявил, что из-за системы инфляция увеличится на полтора процентных пункта, а сам ввод Платона можно считать провальным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На работу Платона требуется ещё 7,93 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.