Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле прокомментировали крушение российского Су-24 на территории Сирии

  • В Кремле прокомментировали крушение российского Су-24 на территории Сирии
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин возможно уже сегодня даст оценку инциденту с Су-24.

Самолет, как сообщалось ранее, потерпел крушение, находясь в воздушном пространстве Сирии.

По словам Дмитрия Пескова, потерпевший крушение российский Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции.

Как заявил Дмитрий Песков, прогнозы о существенном ухудшении отношений Москвы и Анкары после случившегося явно преждевременны. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Кремля уточняет, что на вопрос об отмене визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Турцию смогут ответить лишь представители дипломатического ведомства.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что инцидент с российским военным самолетом представляет собой «действительно очень серьезное происшествие». Однако не стоит делать какие-то выводы, не дождавшись максимально подробной информации о случившемся.

Представитель президента РФ отказался прокомментировать сведения, ранее распространившиеся в СМИ о созыве экстренного совещания, в рамках которого Владимир Путин будет обсуждать крушение Су-24 с членами Совбеза страны.

Ранее стало известно о том, что российский самолет был сбит турецкими ВС, информацию уже подтвердил глава страны Реджеп Тайип Эрдоган. По данным, имеющимся на этот час, Су-24 нарушил воздушное пространство. В Генштабе Турции заявили, что пилотов предупредили в течение пяти минут не менее 10 раз. После этого по Су-24 был нанесен удар.

В ряде российских СМИ также появилась информация о том, что турецкие военные смогли предоставить данные о траектории полета российского военного самолета.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле прокомментировали крушение российского Су-24 на территории Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.