Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По всей России проходят акции протеста дальнобойщиков

  • По всей России проходят акции протеста дальнобойщиков
  • Смотрите также:

По всей России проходят акции протеста дальнобойщиков: водители перекрыли трассы, устроив драки и пробки

Сразу в нескольких городах России во вторник проходит масштабная акция протеста дальнобойщиков, бунтующих против введения Платона - системы взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам. Водители вышли на митинги от Урала до Санкт-Петербурга. Между тем власти, которые явно не демонстрируют готовности пойти навстречу недовольным дальнобойщикам, отменив или смягчив новые правила, рапортуют о первых финансовых успехах Платона.В Санкт-Петербурге 24 ноября стартовала акция протеста под названием Улитка. Грузовики со вторник выстраивались у Ленсоветовской дороги. Ожидается, большегрузы будут двигаться со скоростью 10 км/час от 13423 Ленсоветовского до КАД, по КАД до Колпинского шоссе, там до разворота и обратно к Ленсоветовской дороге. Таким образом, водители намерены выехать за пределы разрешенного для них маршрута, передает Водитель Петербурга/u>.

Как сообщил в своем Twitter оппозиционер Сергей Гуляев, назвавший происходящее питерским стоянием, дальнобойщики жгут покрышки и обещают сжечь свои машины, если власти не выполнят их требования. По его данным, водители на общем собрании проголосовали за поход на Москву 30 ноября. Как сообщил оппозиционер, около 13:30 колонна двинулась.

На Урале водители заблокировали Тюменский тракт. Участники акции составили письмо с требованиями к президенту РФ Владимиру Путину, в котором потребовали отменить действие Платона и уволить министра транспорта Максима Соколова. В Екатеринбурге, по данным правоохранительных органов во время протестной акции дальнобойщиков произошла драка.Дальнобойщики устроили забастовку в Самаре на Московском шоссе, из-за чего трасса встала в многокилометровых пробках. Водители большегрузов Волгоградской области решили идти походом на Москву, чтобы лично озвучить властям свои требования. К зданию саратовской областной думы дальнобойщики пришли с красноречивыми веревочными удавками на шее. Томские дальнобойщики проведут свою акцию протеста в среду, 25 ноября.

Между тем власти, по всей видимости, не собираются идти на уступки протестующим. Во вторник заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов отчитался перед общественностью об успехах введенной системы. По его словам, только за первую неделю работы новой системой взимания платы с транспортных средств с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн собрано 366 миллионов рублей, в том числе через маршрутные карты - порядка 250 миллионов рублей, через бортовые устройства - 65 миллионов рублей, сообщает РИАМО.

По данным агентства, за этот период участники движения по федеральным дорогам приобрели 514 тысяч маршрутных карт. В настоящее время в системе зарегистрировано 200 тысяч бортовых устройств, 170 тысяч находятся на руках у перевозчиков, на оставшиеся 30 тысяч бортовых устройств были поданы заявки, но пользователи не явились за ними, сказал Прончатов. По его словам, общее количество зарегистрированных транспортных средств – порядка 600 тысяч, что составляет примерно 60% от реальных проезжающих по дорогам грузоперевозчиков.

Государственная система взимания платы с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн заработала в России 15 ноября. Фиксировать нарушения должны система мобильного контроля - 100 автомобилей и система стационарного контроля - 481 рамка. При этом владельцев фур массой более 12 тонн не будут штрафовать за неоплату проезда по федеральным трассам за пределами Подмосковья до 1 мая 2016 года. Решение властей о введении этой системы вызвало бурную реакцию дальнобойщиков, которые уже на протяжении нескольких дней выходят на акции протеста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По всей России проходят акции протеста дальнобойщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.